Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 8 chiles poblanos
- 1 taza de quinoa
- 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 2 jitomates, sin semillas y finamente picado
- 1/2 durazno, en cubos chicos
- 1/2 manzana, en cubos chicos
- 1 taza de plátano macho finamente picado
- 1 cda de perejil finamente picado
- 50 g de almendras, finamente picadas
- 50 g de pasitas
Para la Nogada
- 200 g de nuez de Castilla, fresca y limpia
- 2 tazas de leche de soya o agua
- 40 g de tofu o queso de cabra
- 1 cda de jerez seco
- 1 cdita de azúcar
- 1 taza de crema ácida
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- 1 taza de granada
- 1/4 de taza de perejil finamente picado
- 1/2 taza de nuez de Castilla picada
Procedimiento:
1. Calienta un sartén Deluxe Easy Release y asa los chiles poblanos por todos sus lados hasta que estén tatemados.
2. Coloca en una bolsa de plástico y añade sal. Cierra y deja reposar por 30 minutos.
3. Retira la piel y semillas con una pala. Corta el chile poblano en cuadros.
Para el relleno
4. Coloca la quinoa en el Sartén Novel Prestige® de 8 pulgadas y vierte el agua.
5. Añade una pizca de sal y remueve.
6. Tapar y cocinar a fuego medio con la válvula abierta.
7. Cocina a fuego medio y cuando la Válvula Reditemp, cuando comience a silbar baja el fuego y cierra la válvula.
8. Cocina por 10 minutos, destapa y deja enfriar.
6. Calienta un Sartén Novel Royal Prestige® de 10½ pulgadas y agrega la cebolla y cocina por 3 minutos. 7. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
8. Agrega las frutas, las lentejas y la quinoa. Salpimienta y tapa con la Válvula cerrada. 9. Cocina por 5 minutos, rectifica sazón y deja enfriar.
Para armar el sushi
10. Coloca un tapete para sushi sobre una tabla. Acomoda al centro del tapete la piel del chile poblano sobre una tabla y coloca el relleno al centro. Envuelve hacia el frente para formar un rollo y presiona ligeramente.
11. Deja enfriar por 2 horas.
Para la nogada
12. Licúa todos los ingredientes en una Power Blender y salpimienta.
13. Corta el sushi en rebanadas y baña con la nogada al gusto. Espolvorea granada, perejil y nuez de Castilla.