Los chefs mexicanos nos comparten sus pensamientos y recetas a través de la literatura. Estos libros te harán enamorarte de la gastronomía nacional.
Son muchos los chefs mexicanos que nos comparten sus pensamientos y recetas a través de la literatura. Te recomendamos cinco libros que te harán enamorarte de la gastronomía mexicana y de sus máximos exponentes.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v. De revista Gourmet de México.
Fuente: http://elestimulo.com
La chef Margarita Carrillo, una de las mejores cocineras tradicionales del país, nos comparte sus secretos y recetas que reflejan su pasión por México en un libro que ha traspasado muchas fronteras, pues a través de su versión en inglés, esta destacada mexicana ha sido reconocida a nivel internacional; por ello, su libro es conocido como la biblia de los chefs.
Fuente: http://www.dailytexanonline.com
Alejandro Escalante nos acompaña en un recorrido a través de las calles de México compartiendo recetas, fotografías y los sitios más importantes de la capital del país. Muchos han reconocido la labor de investigación profunda de los sabores callejeros recopilada en este libro, si eres amante de los tacos, devorarás cada página con singular alegría.
Fuente: https://www.enlacejudio.com
La madre de una de las chefs más destacadas de México, realiza un recorrido por toda la República Mexicana desde la perspectiva del color. Martha Chapa plasma en este libro las costumbres y tradiciones de nuestro país, su pasión por los vivos colores de los mercados y la gente. Se trata de un libro que enseña los procesos, la paciencia y el sazón de nuestra tierra.
Fuente: http://expertosenbodas.com
El chef Irving Quiroz nos revela el lado dulce de México con una selección de recetas tradicionales para hacer el típico pan que tanto nos gusta. Desde Conchas, cocoles, cuernitos, donas y memelas hasta otros pastelillos más sofisticados. Se trata de un recetario fácil que nos cuenta un poco de historia en cada bocado.
Fuente: http://www.vuelo-directo.com
La chef Susanna Palazuelos nos muestra que nuestro país es un paraíso de sabores y aromas. Este libro tiene recetas con distintos ingredientes de la cocina tradicional. Su amplia experiencia gastronómica se ve reflejada en cada uno de los textos que nos dan historia, sazón y gusto por los productos mexicanos.