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Menú degustación en el restaurante Fantino del Kempinski Hotel Cancún

Por: Miriam Carmo 08 Ago 2025
Menú degustación en el restaurante Fantino del Kempinski Hotel Cancún
Dentro del Kempinski Hotel Cancún encontramos Fantino, uno de los restaurantes más icónicos de la zona hotelera, con un delicioso menú degustación.

El restaurante Fantino, ubicado dentro de las instalaciones de Kempinski Hotel Cancún, es todo un clásico en la zona hotelera de la ciudad. Algunos recordarán que esta icónica propiedad, que abrió sus puertas en 1993 de la mano de la familia Molina, era operada por la cadena internacional Ritz-Carlton. En el año 2023 se celebró su 30º aniversario y el año anterior se hizo la transición a la cadena originaria de Berlín, Alemania, llamada Kempinski. Te contamos cómo fue nuestra experiencia durante una cena degustación de seis tiempos en Fantino.

Por Miriam Sibarita Carmo

Restaurante Fantino
Decoración estilo clásico francés, foto de Miriam Carmo

Reconocimientos del hotel y del restaurante

La construcción del hotel inició en 1993 y el arquitecto encargado fue José Manuel Gómez Vázquez, marcando un estilo opulento y lujoso. Ha sido reconocido con una trayectoria de excelencia, que se muestra a través de varios premios y de la preferencia de sus huéspedes repetitivos. Esta propiedad fue el primer hotel frente al mar en el mundo que recibió cinco diamantes de la American Automobile Association (AAA). Ambos restaurantes The Club Grill y Fantino también los tiene. Además, ha sido el único hotel que recibió el Premio Nacional de Calidad otorgado por el Presidente de México, en tres ocasiones.

Restaurante Fantino
Lobby de Kempinski Hotel Cancún, foto de Miriam Carmo

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Ha sido reconocido por los principales medios de comunicación, revistas de viajes y lifestyle y agencias de viajes nacionales e internacionales. Gracias a sus esfuerzos de sustentabilidad, según la CFE, fue el primer y único hotel en México que logró ahorrar la mayor cantidad de energía durante dos años consecutivos. Su galardón más importante ha sido, además de la satisfacción de sus huéspedes, el hecho de que ha mantenido una gran cantidad de colaboradores por tres décadas. Uno de ellos es el chef ejecutivo René Camelo, que ha estado desde la apertura y ahora se encarga de toda la oferta culinaria.

Restaurante Fantino
Entrada del restaurante Fantino, foto de Miriam Carmo

Concepto y cena degustación en Fantino

El restaurante Fantino ofrece una propuesta gastronómica de alta cocina mediterránea con un servicio de gran calidad. La atención al detalle por parte de sus colaboradores, una decoración de estilo clásico francés y una presentación impecable de platillos, todo refleja mucho lujo. Su equipo de cocina, liderado por la talentosa chef Sanae Youns originaria de Marruecos, desarrolló un menú con platillos clásicos destacando sabores de varios países mediterráneos. Usan los mejores ingredientes para preparar cada plato con precisión y cuidado y si queremos algo más privado, cuentan con el comedor Petit Fantino.

Restaurante Fantino
Chef Sanae Youns y su equipo de cocina, foto proporcionada por el hotel
Restaurante Fantino
Comedor Petit Fantino, foto de Miriam Carmo

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Empezamos con una selección de quesos, chutney de frutas casero, frutos secos y papas fritas de masa fermentada, maridado con un Riesling Marcel Hugg (Alsacia). Seguimos con rodajas finas de tomate heirloom, reducción de balsámico envejecido, aceite de oliva extra virgen, parmesano rallado y albahaca con un Whispering Angel de Provence. Luego, una sopa de calabacín amarillo, timbal de cangrejo real, láminas de trufa negra y aceite de eneldo con un Chablis Louis Jadot (Francia).

Seguimos con lubina sobre puré de hinojo, verduras salteadas y un beurre blanc de cítricos con un vino E. Guigal de Côtes du Rhône.  El quinto tiempo fue un solomillo de cordero, zanahorias tiernas asadas, puré de chirivía y salsa de ajo negro maridado con un vino Kerubiel (Adobe Guadalupe). Terminamos con el postre, una panna cotta de miel, lavanda, flores comestibles y compota de bayas maridado con un Late Harvest Sauvignon Blanc de Errazuriz. Este menú tiene un costo de $2,900 MXN por persona y ofrecen un descuento del 10% a residentes locales, reservando con anticipación.

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Restaurante Fantino – Kempinski Hotel Cancún, Rtno del Rey 36, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 881 0808.     

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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