Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa

Por: Roxana Zepeda 26 Abr 2024
5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa
La tarta de manzana es un clásico reconfortante que evoca recuerdos de hogar y sabor. Con su combinación de dulzura y acidez, esta delicia es […]

La tarta de manzana es un clásico reconfortante que evoca recuerdos de hogar y sabor. Con su combinación de dulzura y acidez, esta delicia es perfecta para cualquier ocasión. Aquí te presentamos cinco recetas de tarta de manzana que puedes preparar fácilmente en casa, utilizando ingredientes simples y pasos sencillos.

1. Tarta de manzana clásica

tarta de manzana
  • Ingredientes:
    • 1 masa para tarta (comprada o casera)
    • 4 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de canela
    • Jugo de medio limón
  • Proceso de elaboración:
    1. Precalentar el horno a 180°C.
    2. Colocar la masa en un molde para tarta y pincharla con un tenedor.
    3. En un tazón, mezclar las rodajas de manzana con el azúcar, la harina, la canela y el jugo de limón.
    4. Verter la mezcla de manzana sobre la masa.
    5. Hornear durante 40-45 minutos, hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén tiernas.

2. Tarta de manzanas con crumble

5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa 1
  • Ingredientes:
    • 1 masa para tarta (comprada o casera)
    • 4 manzanas, peladas y cortadas en cubos
    • ½ taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 taza de harina
    • ½ taza de azúcar morena
    • ½ taza de mantequilla fría, cortada en cubos
  • Proceso de elaboración:
    1. Preparar la masa para tarta en un molde y pincharla con un tenedor.
    2. Mezclar las manzanas con el azúcar y la canela, y verter sobre la masa.
    3. En un tazón, combinar la harina, el azúcar morena y la mantequilla con los dedos hasta formar migajas.
    4. Espolvorear el crumble sobre las manzanas.
    5. Hornear a 180°C durante 40-45 minutos, hasta que el crumble esté dorado.

10 curiosidades que deberías saber sobre las manzanas

3. Tarta de manzana con crema pastelera

5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa 2
  • Ingredientes:
    • 1 masa para tarta (comprada o casera)
    • 4 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 taza de leche
    • 2 yemas de huevo
    • Dos cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de maicena
  • Proceso de elaboración:
    1. Precalentar el horno a 180°C y preparar la masa en un molde.
    2. Mezclar las rodajas de manzana con el azúcar, la harina y la canela, y distribuir sobre la masa.
    3. En una olla, calentar la leche hasta que hierva.
    4. En un tazón aparte, batir las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
    5. Verter la leche caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
    6. Cocinar la crema a fuego medio hasta que espese.
    7. Verter la crema pastelera sobre las manzanas y hornear durante 40-45 minutos.

4. Tarta de manzanas sin gluten

5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa 3
  • Ingredientes:
    • 1 masa para tarta sin gluten (comprada o casera)
    • 4 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de harina de almendra
    • 1 cucharadita de canela
    • Jugo de medio limón
  • Proceso de elaboración:
    1. Forrar un molde con la masa para tarta sin gluten.
    2. Mezclar las rodajas de manzana con el azúcar, la harina de almendra, la canela y el jugo de limón.
    3. Verter la mezcla sobre la masa.
    4. Hornear a 180°C durante 40-45 minutos, hasta que la tarta esté dorada y las manzanas tiernas.

Strudel de manzana, conoce la historia de este postre europeo

5. Tarta de manzanas con pasas y nueces

5 recetas de tarta de manzana que puedes preparar en casa 4
  • Ingredientes:
    • 1 masa para tarta (comprada o casera)
    • 4 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • ½ taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • ½ taza de pasas
    • ½ taza de nueces picadas
  • Proceso de elaboración:
    1. Colocar la masa en un molde y pincharla con un tenedor.
    2. Mezclar las rodajas de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.
    3. Distribuir la mezcla sobre la masa.
    4. Hornear a 180°C durante 40-45 minutos, hasta que la tarta esté dorada y las manzanas cocidas.

¡Disfruta de estas deliciosas tartas de manzana en cualquier momento del día!

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!