Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Zanaya presenta su chile en nogada con polvo de oro y foie gras

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019
Zanaya presenta su chile en nogada con polvo de oro y foie gras
El chef Tonatiuh Cuevas propone un chile poblano zarandeado y relleno de picadillo sazonado con foie gras. Su presentación es de las más lujosas por incluir nueces bañadas en polvo de oro

Por: Liliana Ortiz @lilimarleen91 

Aunque en sus inicios el chile en nogada pudo haber sido considerado un platillo como cualquier otro, preparado con ingredientes de temporada y las nueces que se tenían a la mano (las de castilla), hoy en día diversos restaurantes lo presentan de forma estelar.

Tal es el caso de Zanaya, de Four Seasons. En este establecimiento el chef Tonatiuh Cuevas propone un chile poblano asado y ahumado en una zaranda, —la misma donde se prepara uno de los estelares: el pescado zarandeado—. Y relleno de un picadillo sazonado con foie gras.

La nogada tiene un sabor equilibrado entre salado y dulce. Mientras que las nueces que se utilizan para decorar son doradas, pues están bañadas en polvo de oro.

Este platillo ha sido descrito, como “una obra de arte comestible” y debemos decir que también deliciosa.

-7 chiles en nogada para probar en CDMX 

El chile se acompaña con una porción “extra” de nogada porque nunca, nunca, es suficiente.

Después te recomendamos pedir el helado de chile en nogada, aunque existen otras versiones de postres de nogada, esta es peculiar porque una de las dos esferas congeladas es de poblano (y pica).

El helado se presenta espolvoreado con polvorón de nuez y granos de granada.

helado de chile en nogada

Foto: Zanaya

-Servirán chiles en nogada al pie de la Torre Eiffel 

Otros platillos de temporada, son: arroz a la tumbada y ceviche verde de huachinango.

¿Dónde?: Zanaya, Four Seasons. Paseo de la Reforma 500, Cuauhtémoc

Cuenta promedio: $600

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS