Aún estás a tiempo de disfrutar del Festival de Chiles Mexicanos y Vino Rosado, en los restaurantes: Fonda Mexicana, La Calle, Los Almendros y La Destilería.
Durante todo septiembre estos establecimientos continuarán ofreciendo platillos (entradas, platos fuertes y postres) donde el chile es el protagonista.
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Las variedades de chile con las que se cocina, son: poblano, de agua, pasilla, jalapeño, ancho, cuaresmeño y chilaca.
Entre las delicias que conforman el menú, están: la entrada “cuarteto de chiles”, que incluye chiles cuaresmeños con rellenos distintos, de tinga de pollo, esquites preparados, champiñones al epazote y quesillo, todos envueltos en tocino.
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De plato fuerte recomendamos el chile en nogada tradicional, el chile ancho relleno de carne con salsa de tres quesos, el chile chipotle relleno de requesón y chapulín y el chile pasilla relleno de una mezcla de quesos con flor de calabaza. Todos, ideales para maridar con vinos rosados.
Para la hora del postre la opción es la tarta de chilacas (chile pasilla en su forma fresca) con salsa de maracuyá y frutos rojos.
Este menú, disponible hasta el 30 de septiembre, está inspirado en los estados de Puebla, Oaxaca y Veracruz.
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