Nuestros sitios
Compartir

Comida y Cultura

Tips para comprar y guardar flores comestibles 

Por: Fernanda Hernandez 19 May 2020
Aquí te dejamos algunos tips para que compres y guardes tus flores comestibles, así te duraran bastante y evitaras gastar de más.


	     Tips para comprar y guardar flores comestibles 

Las flores comestibles hacen lucir bastante los postres, ensaladas o tiraditos. Pero, ¿sabes realmente escogerlas? Aunque todas son bellas, algunas llegan a tener sabores torrefactos o en su defecto similares a su planta madre. Por ejemplo: la flor de cebolla o cilantro. 

Por eso es muy importante reconocer cada una de ellas; un tip que funciona bastante es preguntarle a tu marchante, ya que seguro no te van a dejar probar alguna, ues son bastante costosas, debido a la dificultad y temporalidad de su cosecha.

flores-comestibles-en-mexico

Foto: shutterstock

Este video te puede interesar

Para comprar flores comestibles lo primero que debes tener en cuenta es la frescura. Si las orillas se ven de un tono café claro o un poco seca, es seguro que no durarán más de dos días en buenas condiciones. 

Te podría interesar: Vinho verde, el otro ícono de Portugal

Te recomendamos comprarlas en mercados especializados, siempre preguntando la variedad y mencionando para qué las vas a usar. Así recibirás asesoría y evitarás gastar de más. También te recomendamos que pruebes las flores una vez en casa, para que te identifiques con su sabor. 

Cómo guardar las flores

flores-comestibles-en-cocina

Foto: shutterstock

Una vez que tengas listas tus compras, es necesario que guardes todo de manera correcta para que las flores duren más. Por ejemplo: para las flores de borraja, te recomendamos usar un molde resellable, el cual debe ir cubierto de un papel estrasa. Esto ayudará a mantener las piezas secas y así durarán más. 

Te podría interesar: ¿Qué visitar en Pachuca? Come, bebe y pasea en la capital

Para las flores grandes como: calabaza, begonia o caléndula, lo ideal es guardarlas en un domo, con papel absorbente. Otro tip a la hora de guardar las flores es mojar un poco el papel, esto sirve si son flores de primavera, como: el crisantemo, centáurea, geranio o hibiscus. 

flores-comestibles-para-postres

Foto: shutterstock

Es importante mantenerlas en la parte baja del refrigerador y por lo menos cambiar el papel cada dos días. Las flores comestibles duran entre siete y diez días, pero depende mucho de su frescura y tus cuidados. Recuerda que para los postres las flores dulces o con bastante acidez funcionan bien. 

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestra guía de JAMÓN IBÉRICO y sorprende a todos con deliciosos y sofisticados platillos. ¡Descárgala GRATIS!
¿Qué tema te interesa?