Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tendencias en alimentos para 2019, ¡conócelas!

Por: Gourmet de México 27 Dic 2018
Tendencias en alimentos para 2019, ¡conócelas!
El próximo año se espera que continúen las dietas sin carne y los bowls, además de las algas marinas y los probióticos.

Por: Paulina Salgado

El 2019 está a la vuelta de la esquina y comienzan a vislumbrarse algunas tendencias gastronómicas de las que seguro seremos parte durante los próximos meses. Aquí te presentamos cinco para que no las pierdas de vista. 

También ve: Estas son las tendencias en decoración de cocinas 

Frutas

Si amas los bowls con frutas, semillas y yogur, te tenemos buenas noticias, la guayaba, maracuyá y pitahaya estarán de moda para el próximo año. También te recomendamos que no le pierdas la pista a la yaca o panapén, famosa fruta originaria de Indonesia.

pitahaya2.jpg

Probióticos 

Los probióticos son bacterias benéficas que viven en el intestino y mejoran la salud del organismo, sobretodo ayudan a la digestión y a la absorción de nutrientes. Existen dos formas de consumirlos, una es con el uso de suplementos y la otra a través de los alimentos. La granola, la mantequilla de nuez y las barritas energéticas serán indispensables para el 2019.

barra de amaranto

Foto: Shutterstock

También ve: Moda y cocina, una mexicana está marcando tendencia entre los chefs 

Algas marinas

Las algas son muy populares dentro de la cocina oriental y no es de extrañar, pues entre otros beneficios, son ricas en antioxidantes, minerales y proteínas. Para el próximo año la mantequilla, el atún, los snacks y los nooddles de algas serán los más populares.

las-algas-de-la-baja.jpg

Carne falsa

Cada vez hay más personas preocupadas por el maltrato animal y el cuidado del medio ambiente, que prefieren una dieta vegetariana o vegana. Por eso los bocadillos con sabor a carne hechos con setas o tofu serán tendencia en el año que viene. Además con estos bocadillos se pretende resaltar el quinto sabor: el umami

Tendencias en alimentos para 2019, ¡conócelas! 3

Grasas saludables

Siguiendo una tendencia saludable, la mayoría le dice adiós a las grasas saturadas. La mantequilla de coco, el ghee (mantequilla india), y el tahini (pasta de Medio Oriente) serán indispensables para comenzar el 2019. El tahini se elabora con aceite y semillas de sésamo, sirve como condimento.

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
BOLETOS Boletos Wine and Food Festival PREVENTA