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Comida y Cultura

Maridaje de flores con vino para la temporada de sol

Por: Ollin Velasco 17 Feb 2021
Recomendaciones para emparejar vinos robustos o espumosos frescos con flores. ¿Habías intentado antes este maridaje?


	     Maridaje de flores con vino para la temporada de sol

Niddo, un huerto urbano en una azotea de la colonia Del Valle, ofrece experiencias gastronómicas que incluyen vino y destilados. Ahí pudimos experimentar un maridaje como nunca antes, de flores con vino. Inténtalo en casa con estas parejas perfectas:

Por: Ollin Velasco

Lobelias. De sabor tenue, ligeramente amargo y dulce. Pueden ser de color rosa, morado y azul.

  • Maridaje con vino: Viognier. Decora sin alterar el sabor del platillo.

También ve: El Nido, un huerto urbano de experiencias gastronómicas y mucho vino

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Pensamientos. Al masticarlas son un poco amargas, con una fuerte nota a violetas.

  • Maridaje con vino: rosado de la región de Provenza. Uso universal en la cocina.
maridaje de flores con vino

Foto: Nancy Granados

Clavelinas. Con notas dulces y amargor elegante que tiende a intenso.

  • Maridaje con vino: espumoso seco y afrutado, que va con postres.

También ve: Tips para comprar y guardar flores comestibles 

Begonias. De textura crocante y sabor potente en paladar, con acidez marcada y posgusto frutal.

  • Maridaje con vino: Colombard.

Mercadelas. Una flor más seria, sin acidez, untuosa en boca y con nota dulce al final.

  • Maridaje con vino: Chardonnay con barrica.
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