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Destaca con esta receta de croquetas de jamón serrano

Por: Santa Vida 26 Oct 2020
Conquista a tus amigos o familiares en tu próxima reunión con esta extraordinaria opción, que destaca por ser fácil y de buen gusto



	     Destaca con esta receta de croquetas de jamón serrano

¿A quién no le gusta disfrutar de un buen jamón serrano? Nos encanta degustarlo en bocadillos, cortado bien fino o como ingrediente principal de un plato. Su grasa y sabor aportan a nuestro paladar una excelente textura y toque gourmet.

El chef Fabricio del Taller Santa Vida, un atelier ubicado en la colonia Cuauhtémoc que ofrece clases y talleres de cocina, nos compartió una de sus recetas más pedidas.

También ve: 7 puntos para apreciar un buen jamón serrano 

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Las croquetas de jamón serrano están en su top de entradas más solicitado para eventos de Team Buildings y privados por su elemento principal, el propio jamón. Este suculento ingrediente aporta a cualquier platillo, por muy sencillo que parezca, sabor, exquisitez y finura.

Lúcete en esa fiesta o evento que ofrezcas con esta entrada de croquetas de jamón serrano que estamos seguros, les encantarán a tus comensales. Es deliciosa, rápida y ¡súper fácil de hacer!

También ve: El arte de cortar jamón serrano

En tan solo 40 minutos las tendrás listas.

Porción: 12 piezas

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PREPARACIÓN CROQUETAS

1.- Llevar a fuego la leche, en otra olla derretir la mantequilla y agregar harina. Mezclar con una cuchara de madera o batidor de globo. Dejar al fuego hasta que espese muy bien (debe tener una consistencia como de puré).

2.- Dejar enfriar y añadir cebolla y ajo bien sofrito en oliva. Cortar el jamón en tiras.

3.- Mezclar todo y terminar con perejil y condimentamos. Es importante dejar enfriar la preparación.

4.- Elaborar las croquetas cilíndricas, alargadas. Pasar por harina, huevo, pan molido y repetir.

NOTA: Ideal congelar para que nuestras croquetas sean perfectas.

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PREPARACIÓN DIP

Solo tendrás que invertir 10 minutitos de tu tiempo en este sencillo, pero delicioso aderezo.

1.- Escalfar los jitomates y tatemar los pimientos para retirar la piel (puede ser al horno o en la flama).

2.- Cortar los pimientos y tomates, con un tenedor realizar un puré rústico. Condimentar con sal y pimienta y añadir la cebolla con el ajo previamente cocido con aceite de oliva. Machacar muy bien. (Si gustan pueden realizarlo en un molcajete o mortero).

3.- Terminar con aceite de oliva.

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