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Consejos de chef: El pulpo limpio sabe mejor

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019
Consejos de chef: El pulpo limpio sabe mejor
Para asegurarte de obtener el mejor sabor y textura del pulpo, aquí te decimos cómo limpiar el pulpo adecuadamente. Veras lo tierno y rico que queda.

El pulpo es delicioso si está bien preparado, pero si acaso está bien limpio o si está mal cocido, puede resultar una carne dura y con consistencia chiclosa. Es decir, un verdadero desperdicio.

Lo que debes hacer para obtener un mejor resultado con la carne de pulpo es limpiarla adecuadamente, eso ayudará al proceso de cocción y lo dejará mucho más tierno y rico.

¿Cómo se debe limpiar el pulpo?

Para obtener un pulpo en su punto, la recomendación es cocerlo 20 minutos por kilo, aproximadamente.

Limpia muy bien cada tentáculo del pulpo bajo el chorro de agua fría. Quita todos los residuos que pudiera tener en la carne y en la cabeza antes de ponerlo a cocer.

cómo limpiar el pulpo

Cuando el agua de la olla esté hirviendo, mete y saca el pulpo unas cinco veces antes de dejarlo definitivamente dentro. Este truco hará que el colágeno que tienen los músculos del molusco se rompa ayudando a tener un producto más suave y tierno.

limpiar pulpo hace que quede más suave y tierno

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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