Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura Boutiques de chocolate en CDMX
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

Boutiques de chocolate en CDMX

Cuatro establecimientos especializados en cacao y chocolate, como ingrediente de bebidas, barras, bombones rellenos y hasta macarons.
Boutiques de chocolate en CDMX

Por: Fernanda Hernández y Raquel del Castillo

Escaparates con suculentos bombones, barras y macarons.

LA RIFA / LAS MEJORES BEBIDAS

Ya sea en la colonia Juárez o Coyoacán, hay una mesa que espera a quien busca una bebida fresca a base de cacao y maíz. La carta se divide en opciones con cacao fermentado o lavado, así como con leche o agua. Puedes acompañar tus bebidas con algún tentempié de maíz como el sope de frijol con hoja santa, los bollos de canela o las conchas con cacao molido. A casa puedes llevar barras, nibs de cacao, cacao molido y café en grano.

  • Dirección: Dinamarca 47, Cuauhtémoc

    la rifa

    Chocolate con agua, tascalate y moka. Foto: Estudio Arechavala

TOUT CHOCOLAT / PARA REGALAR

Antes obsequiar una caja de chocolates era un cliché. Pero la verdad es que a todos nos gustaría recibir bombonería
de Luis Robledo. También encontrarás avellanas y almendras caramelizadas y cubiertas, además de una selección fina en pastelería, las clásicas magdalenas y galletas Linzer, perfectas para un espresso.

  • Dirección: Ámsterdam 154, Hipódromo
tout chocolat

Ofrecen cajas de bombones ideales para regalo. Foto: Gourmet de México

THEUREL & THOMAS / MACARONS CON CACAO

Aunque esta boutique de origen regio destaca por sus macarons perfectos, hay que hacer una parada en sus instalaciones de estética monocromática para pedir su nieve de chocolate 65% cacao con avellanas, acompañada de trocitos de pastel de chocolate. También lleva contigo las barras de chocolate rellenas de dulce de leche y horchata, y una bolsita para el snack de pasitas.

  • Dirección: Querétaro, Roma Norte
macarons

La especialidad son los macarons con cacao. Foto: Theurel & Thomas

DOS ABEJAS / MEZCLAS LIGERAS Y VARIADAS

Tras tres años de idear un concepto, Fernando Galván estableció en la “tierra de la eterna primavera” esta chocolatería con diseños peculiares. Ofrece bombonería y barras, las cuales pueden ser sólidas o con relleno. Los bombones son piezas de arte en miniatura y poco usuales: ganache con balsámico y gel de cerezas, por mencionar algunas de las mejores.

  • Dirección: Río Mayo 115, Cuernavaca
barras de chocolate

Las barras pueden ser sólidas o con relleno. Foto: Dos Abejas

¿Qué tema te interesa?