Libbey® la empresa líder en creación e innovación de vidrio para el hogar que cumple 200 años y que desde hace más de diez, sumó a su portafolio a importantes marcas como Crisa® y Pyr-O-Rey, trae para ti una serie de recetas fáciles de preparar para tus reuniones de fin de año, descubre más aquí.
El #teamgourmet preparó deliciosa recetas con Libbey y la chef Karen Drijanski del restaurante Niddo. Aquí te compartimos las recetas que además de ser deliciosas son muy fáciles de preparar.
Crostini de champiñones
Ingredientes
1 baguette
Aceite de oliva
20 champiñones, lavados y rebanados
Mantequilla
2 dientes de ajo picado
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
Rebana el baguette y dora por un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva.
Posteriormente en otro sartén coloca aceite de oliva y mantequilla, adiciona los dos dientes de ajo picados y sofreír por 30 segundos, una vez realizado esto vacía los champiñones, cocina a fuego alto y acompaña con sal y pimienta al gusto.
Una vez tomado un color oscuro, agrega las ramitas de perejil (previamente lavadas y secas), para darle mejor sabor.
#QuizGourmet ¿Qué ingrediente está mal en estas recetas?
Pasta a la Bolognesa
Ingredientes
1⁄2 cebolla picada finamente
1⁄4 taza aceite de oliva
4 rebanadas de tocino picado
1 k de carne molida
500 g de jitomate picado
1 paquete de pasta corta
Sal
Pimienta
Mantequilla
1 ramita de perejil (lavado y desinfectado)
Preparación
En una olla grande hierve la pasta en bastante agua y agrega un poco de sal, deja reposar de 7 a 10 minutos, sácala una vez que esté al dente y cuélalo con agua fría para evitar que se pegue.
En un sartén extendido, agrega aceite y dora la cebolla, incorporando el tocino previamente picado, así como la carne, pon en fuego medio – alto y déjalo hasta ver que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Posteriormente agrega el jitomate y dejar cocinar por unos minutos, ya que esté listo agrega la pasta y 50 g de mantequilla, revuelve suavemente a fuego medio.
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Tiramisú
Ingredientes
1 paquete de dedos de novia
1 queso mascarpone
1⁄2 lt de crema para batir
2 cucharadas de azúcar mascabado
3 cucharadas de café recién hecho cargado
1 Corajito (café con licor)
Fresas al gusto (lavadas y desinfectadas)
Preparación
En un recipiente crea una mezcla con Corajito al gusto, las 3 cucharadas de café recién hecho cargado y las 3 cucharadas de azúcar.
En el molde de tu elección (te recomendamos transparente para que luzca el postre) coloca una capa de crema batida con el mascarpone y azúcar (previamente incorporados los tres).
Posteriormente agrega una capa de dedos de novia remojados en la mezcla de Corajito y café y coloca las fresas. Forma tantas capas como necesites hasta completar el molde acorde el número de invitados.
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