Revive los mejores momentos de este evento de vinos del Wine & Food Festival.
Wines of the world fue un evento para degustar algunos de los mejores vinos de todo el mundo, en el marco del Wine & Food Festival. Fue un homenaje a los mejores sommeliers de México y del mundo en un ambiente de grandes etiquetas de vinos internacionales. Probamos distintos vinos de entre 115 etiquetas de blancos, rosados, tintos y espumosos.
Diversas bodegas premiadas convivieron bajo un mismo techo, mientras sommeliers, enólogos y dueños de las bodegas guiaron a los asistentes a través de las notas y procesos de elaboración de cada vino. En medio de una celebración a la vid y a la vida, en el hotel St, Regis Mexico City. Estuvieron presentes bodegas, distribuidoras e importadoras como La Castellana, Rioja, Freixenet, Prissa, Domecq, Cavas Valmar, Cava Mestres, Gallo, Monte Xanic y Cantabria.
En punto de las 7 de la noche comenzamos la primera cata, de Vinos de Gallo, de California, Estados Unidos. Se trata de bodegas que celebran la belleza y diversidad del vino Californiano, más allá de la narrativa típica de Napa Cabernet. Esta ceremonia estuvo a cargo del Master of Wine Martín Reyes. Probamos los vinos Massican White 2022, Rombauer Sauvignon Blanc 2022, Rombauer Zinfandel 2020, Abstract Red Blend 2021, Papillon Red Blend 2018 y Louis M Martini Monte Rosso Vineyards Sonoma 2019.
Después vino la cata de Cavas Valmar, donde pudimos degustar añadas excepcionales de vinos hechos con uva Cabernet Sauvignon. En esta Cata de Reservas añejados durante 24 meses en barrica, nos sorprendieron con cuatro vinos que han ganado medallas. El ejercicio estuvo a cargo de Fernando Martain, quien fue el enólogo estrella. Probamos vinos de Cavas Valmar Cabernet Sauvigon de 1991, 1992, 1993, 1996, 1998 y 2000.
Ambas bodegas fueron reconocidas por el Wine & Food Festival como las bodegas del año.
Tulum llegó a la CDMX con esta tropical cena del Wine & Food Festival 2024
Estos vinos, los maridamos con platillos hechos con ingredientes de primera calidad, creados por reconocidos chefs internacionales. Los restaurantes que participaron en esta edición fueron Tandoor, Asian Bay, La Cabrera, Almara y Tarragón. Sirvieron platillos como bao de pato laqueado, dumplings, camarones rebozados, falafel, empanadas de carne, licuatole con bayas, banderillas de carne con especias y ensaladas, entre otras delicias.
Estos fueron algunos de nuestros favoritos en este Wine & Food Festival 2024
Vino blanco hecho con uvas Sauvignon Blanc y Palomino. 2022
Vino blanco hecho con uva Sauvignon Blanc 2023
Vino tinto hecho con uva Cabernet Sauvignon, 2021
Vino blanco de edición limitada hecho con uvas Viura y Malvasia, 2018
Vino blanco hecho con uva Sauvignon Blanc, 2021