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Tostado bajo cero: los mejores cafés helados

Por: Gourmet de México 21 Mar 2019
Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.



	     Tostado bajo cero: los mejores cafés helados

Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.

Por Ulises García

Café Marroquí

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Ingredientes:

2 tzas de agua

2 cdas de café recién molido

1 anís estrella

1 clavo de olor

3 semillas de cardamomo

1 twist de naranja

Hielos, al gusto
50 ml de leche condensada

Procedimiento:

Preparar el café en una cafetera (prensa francesa). Inmediatamente, añadir las especias y el twist de naranja. Dejar infusionar por cinco minutos y colar. Servir en un vaso con hielo y agregar la leche condensada.

Vanilla Ice 2.0

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Ingredientes:

Para el frapuccino:

1 café espresso frío (30 ml)

100 g de cubos de hielo

50 g de cajeta

2 bolas de helado de chocolate

100 ml de crema batida

1 bola de helado de vainilla

Procedimiento:

Para el frapuccino: Licuar el café espresso junto con los hielos y la cajeta.

Para la presentación: En un vaso largo, agregar el helado de chocolate, posteriormente la crema batida, el frapuccino y, por último, la bola de helado de vainilla. Decorar con cajeta.

#QuizGourmet ¿Qué tanto sabes sobre café?

Dulce Insomnio

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Ingredientes:

1 café ristretto doble (30 ml)

10 g de chocolate amargo

30 ml de crema para batir

1 sifón

5 g de cocoa

Procedimiento:

Servir el café ristretto en un vaso corto, agregar el chocolate amargo, revolver hasta integrar y dejar enfriar en el refrigerador por 10 minutos. Vaciar la crema batida fría en un sifón con carga de gas, agitar con fuerza y colocar en la parte superior del vaso. Decorar con la cocoa.

Peach Coffee

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Ingredientes:

50 g de café recién molido 400 ml de agua
200 ml de jugo de durazno 30 g de azúcar mascabado

Hielos, al gusto

Procedimiento:

En un frasco con tapa, agregar el café y el agua. Dejar reposar de 18 a 24 horas en refrigeración. Colar con ayuda de un filtro de café o manta de cielo hasta que no quede ningún residuo. Añadir el jugo de durazno y endulzar con el azúcar. Servir en un vaso con hielos.

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