En México estamos acostumbrados a tomar la cerveza con limón, ya sea por efecto secundario de cierto comercial o por costumbre de que a todo le agregamos unas gotas de este cítrico.
Por: Raquel del Castillo
Después de la michelada y la cerveza cubana nos quedan las sours, en estilos diferentes que nada tiene que ver con lo lupuloso como las IPA o lo maltoso de una Pilsner. Estas son las cinco etiquetas que probamos en Cerveza México que recomendamos:
Sourindo – Cervecería Fortuna
Su fortaleza está en la pulpa de tamarindo. Viene acompañada de un sobrecito de chile piquín para que juegues con el escarchado al momento de servirla en vaso.
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La sour de Cervecería Fortuna con pulpa de tamarindo.
Barrel Aged – Cerveza Rrëy
De Monterrey para el mundo, Eduardo Lagunes, su maestro cervecero, ideó una Belgian Witbier con zarzamora añejada cuatro meses con zarzamora y jamaica. En boca notarás notas de madera pero también una acidez que te hará pedir más.
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La sour regia con zarzamora y añejamiento.
Funky Tropical Sunset- Tiny Bastards
El elemento estrella es la piña, es lo que le aporta una dulce y rica acidez a la Berliner Weisse, un estilo alemán en la que se incluye trigo. Cabe destacar que esta etiqueta es una colaboración entre Tiny Bastards y La Bru. En boca, su final es altamente ácido con un dejo de tepache.
Paraíso – Cervecería Loba
Los tapatíos de Loba lograron una deliciosa receta Gose con guayaba. Es de esas cervezas que desde el primer sorbo salivas. Es muy aromática debido a la fruta de temporada wue trae. En boca es envolvente, dulce y con un toque acidito y salino al final. Por más que se quiera esconder la guayaba es imposible. Una gran etiqueta para esta temporada de otoño.
Whisky Sour – Cosaco
De los pioneros de la cerveza artesanal en la Ciudad de México, llega Cosaco con esta sour añejada en barrica de whisky. Acidez y madera en equilibrio, en boca es ahumada, rústica y seca.
Bondadosa- Mala Pinta
Es una curiosidad dentro del mundo cervecero. Renato Rodríguez de la cervecería Mala Pinta nos dijo que todos los sabores que puedan tener Bondadosa, es gracias a los lactobacilos. Es una Hazy Sour Ale cerveza no filtrada que en nariz tiene presencia de guayaba, toronja y durazno.
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Bondadosa de Malapinta