Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Diferencias entre Ruso Blanco y Ruso Negro

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019
Diferencias entre Ruso Blanco y Ruso Negro
El Ruso Blanco y el Ruso Negro son dos cocteles clásicos y potentes. Son preparaciones muy sencillas pero no por ello carecen de estilo.

El Ruso Blanco y el Ruso Negro son dos cocteles clásicos y potentes. Son preparaciones muy sencillas pero no por ello carecen de estilo.

Por Michelle López – @Mich_Lv

Ninguno de ellos es como tal originario de Rusia; reciben su nombre del hecho de que ambos llevan como base principal vodka y quizá también porque uno de sus principales ingredientes es el frío. Son relativamente jóvenes – fue en el Bélgica de 1949 cuando gracias al barman del Hotel Métropole la combinación de este licor y café vio la luz triunfal.

ruso-negro-gourmet

Ruso Negro. Imagen: drinkitup.mx

Prepararlo no implica mayor complicación: con 50 mililitros de vodka por cada 20 de licor de café y mucho hielo se logra una preparación única de sabor muy particular. Para un Ruso Blanco la base es el Negro tradicional y sólo se agregan aproximadamente 30 mililitros de leche evaporada. En este caso el sabor es más suavizado pero no por ello hay que confiarse: el vodka sigue estando ahí junto con todos sus efectos.

ruso-blanco-gourmet

Ruso Blanco. Imagen: newgentleman.tv

Han surgido algunas variaciones, desde jugar con las cantidades de uno y otro líquido como por ejemplo incorporar a la mezcla helado de chocolate para añadir nuevas notas de sabor. ¡Sea cual sea tu versión favorita, lo importante es disfrutarla al máximo!

Así se prepara el coctel perfecto

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!