WILD es un restaurante ubicado en la zona hotelera de Tulum, entre la selva maya y que rinde homenaje a la naturaleza caribeña. Encontramos una fusión de tradiciones mayas con elementos rústicos e influencias modernas y elegantes con un diseño único. WILD tiene una atmósfera etérea y serena entre el humo de copal y mesas debajo de estructuras de concreto en forma de hojas. Su cocina es de inspiración internacional con un toque mexicano a cargo del chef Norman Fenton.
Quién es Karen Young?
Es un restaurante de mujeres creativas, innovadoras y apasionadas por el arte culinario y la mixología dirigido por Karen Young, una ex productora inglesa de festivales de música. Encontramos un espíritu de aventura y apoyo mutuos en que cada miembro del equipo es parte de la familia y juntos aprenden, crecen y se desarrollan. Karen ha sido una intrépida activista humanitaria desde hace varios años en Europa, Líbano y obviamente en Tulum con LADLE – Los Amigos de la Esquina, denotando una gran responsabilidad social.
Chef Norman Fenton
El chef Fenton viajó en 2019 por varios estados de México conociendo sus comidas, probando y cocinando y se enamoró de todos sus sabores. Después de un popup en Tulum, Karen Young lo invita a crear la propuesta gastronómica de WILD y pudimos comprobar el resultado probando su menú degustación. El chef utiliza productos frescos e ingredientes de productores locales, ofrece una gran variedad de carnes, mariscos y vegetales de la región.
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Norman y su pasión por la comida empezó a sus 15 años de edad con su primer empleo en un restaurante de Detroit. Luego ingresó al Instituto Culinario de Michigan y siguió trabajando en varios restaurantes hasta que se cambió a Chicago para unirse al equipo de Schwa. Ahí fue subiendo de puesto hasta llegar a Chef de Cocina y ser acreedor de una estrella Michelin. En diciembre de 2023, Norman y Karen abren un restaurante en conjunto en Chicago llamado Cariño con un menú degustación de 16 tiempos y omakase de tacos.
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Menú degustación en WILD
Aquí en WILD Tulum encontramos un menú degustación de 9 tiempos empezando con chicharrón, elote, puré de queso cotija y alioli. Seguimos con un aguachile, ají amarillo, recado negro, pepino blanco, lima yucateca y mango. Luego una ensalada de betabel, granada, pepita verde y coco, naranja satsuma y crema Oaxaqueña y camarones de Campeche, chorizo, mirepoix, chile seco y salsa Nayarita. Seguimos con ravioli de huitlacoche, trufa blanca, maíz en escabeche, espuma de elote y salsa de mantequilla.
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El sexto tiempo fue un pulpo al grill, adobo de tinta de calamar, pepino blanco, alioli y togarashi de chipotle. Después una lobina en hoja santa, nage de salsa verde, puré de hinojo caramelizado, tomatillo y hojas verdes. De postre parfait de coco y mango, gel de maracuyá, hoja de anís, panal de mango crujiente y ganache de chocolate, churro, cacahuates caramelizados, dulce de leche, helado de hoja santa.
Restaurante WILD – Carretera Tulum-Boca Paila Km 10, Zona Hotelera de Tulum, 77780, Tulum, Q.R. / +52 984 130 8295. Menú degustación: $1,950 MXN por persona.