Los fermentados son utilizados en la cocina oriental por su sabor, sin olvidar que todos los alimentos son elaborados y tienen el objetivo de potencializar los sabores de los platillos típicos. Estos son buenos para el organismo gracias a su rápida asimilación y aquí conocerás los tipos de alimentos fermentados orientales y porque son tan deliciosos.
Cómo hacer sales de sabores en tu casa
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Los tipos de alimentos fermentados
Vegetales Fermentados
Fuente: https://www.fitnessrevolucionario.com
En México los conocemos como vegetales encurtidos, una mezcla de verduras, ajo y cebolla preparada con vinagre. En otros países los vegetales fermentados se preparan con una mezcla de azúcar, sal de mar y vinagre. La maceración debe durar al menos una semana y pueden conservar hasta 6 meses en un lugar cálido.
Miso
Fuente: https://www.reference.com
Es un fermentado de soya, que se elabora con una mezcla de cereales y sal de mar durante un mes hasta tener una pasta color marrón de sabor y aroma intenso. La pasta es utilizada en sopas orientales, guisos con carne y salsas ¡Simplemente delicioso!
Salsa de Soya
Fuente: https://www.livestrong.com
Es una salsa fermentada de soya. La soya se fermenta con sal y azúcar hasta tener un líquido obscuro de sabor intenso. Esta salsa es muy común en la cocina oriental, se usa para condimentar y dar sabor a diversos platillos.
Salsas Asiáticas que no conocías
Umeboshi
Fuente: https://www.thekitchn.com
Es una pasta de ciruela pasa utilizada en la medicina tradicional china. Se elabora con ciruelas pasas y sal marina, esta mezcla se deja fermentar por más de dos años. Su valor comercial es alto, pues se cree que ayuda a prevenir el envejecimiento y a desintoxicar el cuerpo. En cocina se utiliza para preparar salsas y aderezos.
Temphe
Fuente: http://www.vegkitchen.com
Es un fermentado de soya muy consumido por los vegetarianos gracias a su alto contenido en proteínas. Su textura es perfecta para sustituir productos cárnicos, se puede freír, estofar y hornear.
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¿Cuál de estos tipos de alimentos fermentados te gusta más?