Conoce todos los detalles del take over de hoteles Michelin Guide Selection CDMX. Michelin Chef Meets México en alianza con Michelin México y apoyo de la CANIRAC, organizan una serie de experiencias temáticas. Se busca impulsar el sector turístico y gastronómico en lugares emblemáticos de cada ciudad. Sitios donde combinan la gastronomía con el enoturismo, el arte y el estilo de vida. A lo largo del año han promocionado a México como un destino internacional gastronómico cerrando 2023 con 5 eventos.
El próximo evento: “Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX” se realizará:
📍11 de Octubre – Hotel Mondrian
📍12 de Octubre – Hotel Condesa DF
📍 13 de Octubre – Hotel Sofitel
Estos hoteles fueron seleccionados por The Michelin Guide Hotel Selection. Uno de los objetivos es seleccionar y recomendar hoteles a nivel mundial con iniciativas sustentables en pro del medio ambiente. Los tres hoteles seleccionados contribuyen de manera activa con iniciativas eco-friendy para un futuro sostenible.
Compra tus boletos en https://michelin.ffe.mx/michelin
Sofitel, una experiencia con abejas y miel
Michelin Chef Meets, Sofitel México City Reforma y Tequila Avión ofrecieron una experiencia a través de un picnic à la française. La experiencia está a cargo del chef ejecutivo de Sofitel Alexis Preschez, rodeado de naturaleza y endulzado con miel producida en Ectágono.
El hotel francés Sofitel Mexico City Reforma fue uno de los seleccionados por su compromiso con el medio ambiente. Al estar al cuidado de algunas de las colmenas de Ectágono como parte de sus iniciativas en pro de la sustentabilidad.
Esto, de la mano de esta empresa mexicana dedicada a la consultoría ambiental e implementación de proyectos socioecológicos. Se busca fomentar el cuidado y respeto por los polinizadores, especialmente por las abejas. De ellas depende la reproducción de casi el 90% de las plantas con flores y el 75% de los cultivos alimentarios del mundo.
Charito Cruz, la cocinera tradicional que fue la estrella del Michelin Chef Meets México
Estrella verde Michelin
Michelin Chef Meets México contribuye activamente apoyando proyectos sociales en cada una de sus ediciones. Realizando iniciativas en pro de la sustentabilidad; una de ellas incorporando a chefs reconocidos con Estrellas Michelin junto a chefs con Estrella Verde y cocineras tradicionales.
La Estrella Verde Michelin, es el galardón con el que la guía reconoce la labor y las prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente en la alta gastronomía. Pero también ayuda al cliente a identificar fácilmente los restaurantes que cumplen con unos estándares sustentables para el entorno. En cada una de las ediciones, los chefs y cocineras crean menús para maridar con vinos puntuados por la Guía de vinos Robert Parker.
Con la presencia y apoyo de diferentes aliados comerciales quienes complementan esta serie de experiencias temáticas. Mientras promueven y difunden las bondades de marcas y productos nacionales e internacionales combinados con los pilares de esta iniciativa. Generando así experiencias envolventes para hacer de ésta una plataforma culinaria que presenta tendencias en el sector a nivel nacional.
Historia y origen de las estrellas Michelin, un viaje culinario de “fine dining”
El “Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX”
Del 11 al 13 de octubre tres hoteles de lujo en CDMX tomarán el control de una fecha para deleitar a 150 sibaritas. De esta manera, los asistentes puedan elegir el hotel y el día que más se adapte a su agenda y estilo de vida: https://guide.michelin.com/en/hotels.
Ahí, la chef Fina Puigdevall junto con su hija Martina Puigvert –amantes de la naturaleza, de la estacionalidad y de su zona–, cocinarán con productos de temporada aplicando las técnicas de vanguardia, honrando así su proyecto familiar creado por mujeres.
Formadas entre los mejores chefs del mundo, toda la familia mantiene la misma filosofía y trabaja a la par por un mismo propósito: la cocina de proximidad. Fina de Les Cols regenta desde el mes de mayo del año 1990 el Restaurante Les Cols de Olot, del que es propietaria y cocinera y que se ubica en la Masía de la familia (en Girona, España) donde nació.
La chef Fina Puigdevall cuenta con tres Estrellas Michelin Rojas y una Estrella Verde, considerada como una de las mejores 100 chefs del mundo. Estará cocinando como chef invitada de los tres hoteles, así que los asistentes podrán disfrutar de un menú de cinco tiempos realizado con productos Gourmet de Gastronomía Palacio, maridado con vinos de la Guía Robert Parker.
Además de disfrutar de una magna cena con maridajes espectaculares, cada uno de los asistentes, gozarán de los beneficios de la membresía Pus de The Michelin Guide Hotel Selection con valor de $99 dólares, que será otorgada en la compra de su boleto a cualquiera de las cenas y que están disponibles en la plataforma Fever.
El amante de la buena gastronomía, la enología, el arte y el estilo de vida deberá seleccionar la fecha y el hotel de su preferencia para disfrutar de esta cena de cinco tiempos que será complementada con una barra de mixología de los destilados de alta gama Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift, Mezcal Amaras, uno de los mezcales reseñados por la Guía Robert Parker Wine Advocate en su “Mezcal Review”.
Te puede interesar desde Donde Ir: Restaurantes de chefs con Estrellas Michelin en CDMX
Un gran antecedente
Michelin Chef Meets México nació en septiembre del 2021 con su primera edición en la vinícola Puerta del Lobo, ubicada en el estado de Querétaro, con el objetivo de ofrecer experiencias temáticas con chefs Estrellas Michelin, chefs nacionales y cocineras tradicionales, fusionando sus cuatro pilares: gastronomía, enoturismo, arte y estilo de vida, promoviendo la industria gastronómica y turística del país.
Así que este 16 y 17 de septiembre Michelin Chef Meets México celebrará su segundo aniversario, sumando al momento 8 eventos para cerrar el año con diez. Michelin Chef Meets México cerrará con broche de oro el año con un magno evento en el Museo Horno 3 del Parque Fundidora de Monterrey, Nuevo León, el 30 de noviembre y 2 de diciembre, del cual se espera recibir 150 invitados por día.