Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Alquimia de sabores

Por: Bleu&Blanc 25 Jul 2018
Alquimia de sabores
Arte que se devora. Los chefs atrapan la esencia de una memoria y con un guiño la depositan sobre un plato. Siempre quise comerme al […]

Arte que se devora. Los chefs atrapan la esencia de una memoria y con un guiño la depositan sobre un plato.
Siempre quise comerme al mundo. Acá unas obras maestras apetitosas.
Texto y fotos: Vivian Bibliowicz
Foto de portada: Anarkía de chocolate, Jordi Roca, evento AtxaRocaLeon, Azurmendi, Vizcaya, España.

Y sobre la tierra, el sabor del mar

Croquetas de bacalao y jurel, Ljubomir Stanisic, 100 Maneiras, Lisboa, Portugal.
arte en platillos croquetas de bacalao 100 Maneiras

Sin prejuicios descuelgo el platillo y lo mastico

Tendido de bacalao deshidratado con aioli y pimientos, Ljubomir Stanisic, 100 Maneiras, Lisboa, Portugal.
arte en platillos tendido de bacalao deshidratado 100 Maneiras

Esto no es un tabaco

Cannelloni y cenicero comestible, Pasquale Palamaro, Indaco, Regina Isabella, Ischia, Italia.
arte en platillos cannelloni y cenicero comestible Indaco

La sutileza es un privilegio que pocos ejecutan

Amaretto con ciruela baby, José Avillez, Belcanto, Lisboa, Portugal
arte en platillos Amaretto con ciruela baby Belcanto

Sin culpa lo desdibujo

Pescado sorpresa, caviar y sus hierbas, Pasquale Palamaro, Indaco, Regina Isabella , Ischia, Italia.
arte en platillos pescado sorpresa Indaco

Este desafío requiere un manejo cuidadoso. Sápida experiencia

Bogavante asado sobre aceite de hierbas y meloso de cebollino, Eneko Atxa, Azurmendi, Vizcaya, España.
arte en platillos bogavante asado Azurmendi

Las olas revientan. La cocina es su fado

Alga, erizo, berberecho, mejillón, percebe y gamba, José Avillez, Belcanto, Lisboa, Portugal.
arte en platillos Alga, erizo, berberecho, mejillón, percebe y gamba Belcanto

El virtuosismo cohabita con el espacio

Noodles de chipirón antes de la emulsión, Eneko Atxa, Azurmendi, Vizcaya, España.
arte en platillos noodles de chiprón Azurmendi

Y luego soñó que había que salpicarlo todo

Extracto de pimientos sobre tela de bacalao y caviar de trufa negra, Pasquale Palamaro, Indaco, Regina Isabella, Ischia, Italia.
arte en platillos extracto de pimientos, bacalao y caviar Indaco

Los mejores 7 destinos para foodies

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!