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Cómo hacer tacos de pescado en tempura de mostaza y cerveza estilo Baja

Por: Ollin Velasco 21 Sep 2020
Cómo hacer tacos de pescado en tempura de mostaza y cerveza estilo Baja
Si viste la segunda temporada de Crónicas del Taco, en Netflix, seguro te habrás preguntado cómo hacer esta delicia. Acá te lo decimos.

El taco de pescado es uno de los platillos insignia de Baja California. La mejor forma de consumirlos, hace falta poco decirlo, es en las famosas carretas de mariscos que uno puede encontrar en la calle, y en donde se venden productos recién salidos del agua.

No obstante, su confección implica un arte que todas las familias del estado han tenido que perfeccionar durante años. Así que sí: los tacos de pescado capeado también se pueden lograr en casa.

Una de las recetas más socorridas y dominadas en esta parte de México es la de la tempura hecha con mostaza y cerveza. Recuerda que la tempura es una fritura rápida, típica de Japón, que fue introducida a la Baja cuando los primero barcos atuneros asiáticos llegaron a dicha península, en la década de los 70.

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Ahora te diremos cómo lograr unos tacos de pescado en tempura de mostaza y cerveza perfectos:

– Primero asegúrate de tener en casa un pescado blanco muy fresco. Te sugerimos que utilices, para unas 10 porciones, 1 kilo de robalo o rockot.

– Corta el pescado en tiras delgadas de dos centímetros de grosor, por cinco de largo. Puedes sazonarlo con orégano y un poco de sal.

Cómo hacer tacos de pescado en tempura de mostaza y cerveza estilo Baja 0

Foto de Wikimedia Commons

– En un bowl mezcla 500 gramos de harina con un poco de sal y orégano triturado.

– Agrega a la harina 350 mililitros de cerveza clara, así como 200 gramos de mostaza (la de tu preferencia).

– Revuelve perfectamente, hasta que la mezcla sea líquida y caiga en hilos desde una cuchara.

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– Remoja tus tiras de pescado en la mezcla y déjalos caer delicadamente en una freidora con el aceite suficientemente caliente (unos 200 grados centígrados).

– Saca uno a uno los trozos de pescado con tempura y colócalos en un recipiente cubierto de papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

– Calienta tortillas de harina o maíz y agrega los trozos de pescado.

– Termina cada taco con un poco de ensalada fresca y báñalo con mayonesa clásica o de ajo.

– El picante es opcional, pero muy recomendable. Lo que no debe faltar es el guacamole y los limones.

 

¡Provecho! Tus tacos Baja impresionarán a cualquiera, incluso si no vio Crónicas del Taco en Netflix.

 

 

 

 

 

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Ollin Velasco
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