Sin duda algo que distingue a Argentina son sus vinos y sus deliciosos cortes. Si no puedes salir corriendo y tomar un avión en este momento, toma nota para traer un poco de aquel país a tu mesa.
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Características del asado argentino:
- La Parrilla
Se debe cuidar que la parrilla tenga una ligera inclinación para que la grasa se deslice y no caiga directamente sobre el carbón. Además, es importante regular la temperatura ya que la idea es que los cortes se tomen todo su tiempo de cocción sobre la parrilla.
- Los cortes
Un asado argentino suele llevar tiras de asado, vacío, pollo, chorizo, ojo de bife, bondiola y achuras (conjunto de vísceras como el riñón, hígado y mollejas).
- La cocción
El secreto para un asado prefecto consiste en regular el calor y la altura de la parrilla.
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- Chimichurri
¡No te olvides del chimichurri! Lo puedes hacer con un poco de perejil, ajo, orégano, aceite de oliva y un chorrito de vinagre blanco.
- Maridaje
Para acompañar estos cortes la mejor opción es un vino tinto y qué mejor si es de uva malbec, una variedad muy popular en Argentina.