La riqueza culinaria y la diversidad de propuestas gastronómicas que están poblando nuestra ciudad, son aspectos que debemos festejar comiendo y probando. Cuando creemos que ya lo hemos comido todo, o que ya nada nos va a sorprender, llegan propuestas innovadoras que nos estremecen.
Tal es el caso del “Festival Cocina del Huerto” donde el chef Horacio Armendáriz, del ya icónico restaurante Bistro 83, une sus manos a las de los chefs María Ortega y Adolfo Galnares, del innovador restaurante de Guadalajara Allium; para deleitarnos y sorprendernos con cuatro espectaculares cenas maridaje de cinco tiempos, que tendrán lugar del 3 al 5 de abril en San Ángel.
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El menú está conformado de la siguiente forma: comienza con un pan de masa madre acompañando de puré de berenjena quemada y hummus de garbanzo, maridado con un vino Ferghettina, Franciacorta Brut. Para continuar con una ensalada de betabel cocido en sal y ahumado, este plato será acompañado por una copa de vino espumoso Cremant de Borgogne, Bichot.
Hacia el plato fuerte se sirve un crudo de hamachi (o jurel), gazpacho de mango, mango verde, vinagreta de salsa de pescado, aguacate, chile serrano, cebolla cambray y brotes de cilantro, acompañado con un vino Sauvignon Blanc, EQ Matetic. El plato principal es un espectacular pork belly con emulsión de tomate verde, pepita y hoja santa, además de hojas picantes (arúgula, rubí, mizuna), que marida a la perfección con un espectacular vino de las Islas Baleares: Ánima Negra/2.
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Finalmente y para cerrar con broche de oro se sirve un postre que mezcla los sabores de pistache y la frambuesa con la textura cremosa de un sorbete, acompañado de un Porto de 20 años de Ramos Pinto.
En esta propuesta, las plantas, hortalizas y productos del huerto, complementan perfectamente las diferentes carnes, además del excelente maridaje a cargo de Andrés Amor. Por lo que te garantizamos que tu paladar será, una vez más, sorprendido con este menú.
Festival Cocina del Huerto
- Dirección: Bistró 83 / Amargura 17, San Ángel
- Fechas: del 3 al 5 de abril
- Costo incluyendo maridaje: $1,200