El mundialmente famoso chef y autor, Anthony Bourdain presenta sus principales reglas para cocinar el filete de carne perfecto. Desde escoger la carne hasta el momento de comerla.
Balance perfecto entre grasa y carne magra
De acuerdo con el legado de Anthony, la mejor combinación de sabor y suavidad lo podrás encontrar en cortes que tengan un balance entra grasa y carne magra. Los cortes que más se asemejan a su definición son el sirloin y cualquiera de la sección de las costillas.
No cocinarla inmediatamente
Al sacarla del refrigerador es importante permitir a la carne alcanzar una temperatura ambiente antes de cocinarla.
Sazonar al momento
Es importante aplicar la sal y condimentos a la carne justo antes de cocinarla. Esto se debe tomar en cuenta debido a que la sal seca y extrae la humedad de los alimentos.
Terminarla en el horno
Después de sacarla de la parrilla, un buen tip es introducirla en el horno por unos minutos para que termine de cocinarse por el interior. Anthony dice que debe ser retirada del horno poco antes de que llegue a su temperatura deseada.
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Dejar reposar la carne la carne de 5 a 7 minutos
Uno de los consejos más importantes para tener un buen filete, es no manipular la carne inmediatamente después de que salga del horno o parrilla. Debe reposar de 5 a 7 minutos, durante este tiempo continuará cocinándose y los jugos se distribuirán por todo el filete.
Por ello, Anthony recomendaba no cortarla, picarla, moverla o siquiera tocarla.
Reglas para la hamburguesa perfecta según Anthony Bourdain