Hace unos días, tuvimos la oportunidad de asistir a un evento único en uno de nuestros lugares favoritos de la Ciudad de México: Ling Ling, ubicado en el piso 56 del edificio “Chapultepec Uno”. En esta ocasión el restaurante, se unió a la creadora de contenido gastronómico Victoria Reyes, mejor conocida como @victoriacooks_, para ofrecer una experiencia que combinó la cocina profesional y casera de una manera sorprendente.
La alianza entre Victoria Cooks y Jorge Alcántara, el chef que líderea Ling Ling, se destaca por su creatividad y su fusión de sabores asiáticos. Victoria, conocida por sus recetas caseras y auténticas, aportó su toque personal a un menú que estará disponible durante todo octubre.
Parte de la magia de la noche se debe también al ambiente del restaurante, pues nos ofrece una vista inigualable de la ciudad, mientras cenamos.
¿Conoces a Victoria Cooks?
Con más de 192 mil seguidores en Instagram y 437.4 mil en TikTok, la influencer ha capturado la atención de miles tanto con storytimes de su día a día o de sus experiencias como chef , como de sus recetas súper monchosas y antojadizas.
Victoria Reyes, o Victoria Cooks para sus seguidores, ha logrado conectar con miles de personas a través de su contenido auténtico. Sus recetas paso a paso, tanto dulces como saladas, han cautivado a su audiencia en redes sociales. Desde su famoso pastel de hotcakes, inspirado en una receta de su mamá, hasta el popular cheesecake de chocolate Kinder. Su estilo sencillo, pero lleno de sabor, es lo que hace que sus videos tengan más de 10 millones de views y que sus seguidores vuelvan una y otra vez en busca de nuevas recetas.
¿Qué podemos probar en el menú?
Comenzamos la noche con un Beef Tataki, un platillo que combina filete Angus Prime con un mix de lechugas, pimiento tatemado, queso feta, aceitunas verdes y una vinagreta de cilantro. Una entrada fresca, ligera, pero sobre todo equilibrada y que sin duda abre el apetito para el platillo principal. Luego, probamos el Bangkok Chicken, servido con papa chambray, chile jalapeño, cebolla, brotes de cilantro y bañado en una deliciosa salsa de curry verde con un toque de coco, este plato fue el más divertido y el que tiene más su estilo, nos comentó la creadora de contenido.
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Para finalizar, el postre fue un verdadero sueño y la estrella de la noche: Chocomenta, una creación de mousse de chocolate con streusel salado, biscuit de chocolate, salsa de menta y helado de chocolate. La combinación de texturas y sabores era sorprendente y claro que nos dejó a toda la mesa con ganas de llevarnos uno a casa.
Para acompañar los platos, el cóctel Spritz 56, hecho con Gin Mare, Carpano Antica Fórmula, vino espumoso, syrup de fruta de temporada y agua mineral, fue la elección correcta, pues maridaba perfectamente con cada uno de los tiempos.
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¿Por qué no debes perdértelo?
Con esta colaboración, Ling Ling nos muestra una vez más el compromiso que tiene con darle foco al nuevo talento de la cocina mexicana.
Si te gusta la fusión de sabores asiáticos con un toque personal, no puedes perderte esta experiencia gastronómica. El menú estará disponible durante todo el mes de octubre, así que aún tienes tiempo para disfrutar de estos platos únicos.
Dónde: Av. P.º de la Reforma 509-Piso 56, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
Cuándo: Todo el mes de octubre