La reciente temporada de “La Casa de los Famosos” no solo ha capturado la atención del público por los dramas y desafíos, sino también por el inesperado protagonismo culinario de uno de sus participantes: Mario Bezares.
Por Aylin Gómez
Conocido por su carrera en la televisión, Mayito ha sorprendido a todos al demostrar sus habilidades en la cocina, pues estudió la licenciatura en turismo, así como una especialidad en gastronomía, por lo que oficialmente es “chef”.
En esta nota, te dejamos algunas de las creaciones gastronómicas más destacadas del tío de México y cómo ha utilizado la cocina como una forma de mantener la paz y la convivencia entre sus compañeros. ¡Estas recetas ya son virales!
Platos que conquistan fuera de “La casa de los famosos”
A lo largo de la competencia, ha preparado una serie de recetas que han sido tema de conversación dentro y fuera de la casa.
Después una intensa pelea con el otro equipo por la cocina de “La Casa de los Famosos”, ha mostrado una faceta que muchos no conocían: su pasión por la cocina. A través de estas recetas, no solo ha deleitado a sus compañeros, sino que también ha capturado la atención de miles de espectadores que siguen el programa, quienes lo han compartido en redes sociales al recrear los platillos.
El recetario de Mayito
1. Pollo a la Coca-Cola
Una de las recetas más recreadas es el famoso Pollo a la Coca-Cola, un platillo sencillo y delicioso que combina el dulzor del refresco con el toque salado del pollo.
Ingredientes:
- Pollo en cuadritos (muslo o pechuga)
- 2 tazas de Coca-Cola
- 1 naranja
- 1 cebolla picada
- Miel
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
- Ponemos dos tazas de Coca Cola en un bowl, bate con una cuchara hasta eliminar todo el gas.
- Agregamos una cucharadita de azúcar, un poco de miel, una naranja, así como pimienta y sal al gusto.
- Colocamos el pollo en cuadritos a la mezcla y dejamos marinar por lo menos 15 min.
- Sofreímos un poco de cebolla en un sartén e incorporamos el pollo sin el jugo.
- Ya que este cocido el pollo, vertimos poco a poco el líquido sobrante hasta que espese y caramelice.
Te podría interesar: 5 recetas con hongos para preparar esta temporada
2. Albóndigas al guajillo
Otra receta que ha dado de qué hablar es la de las Albóndigas al guajillo, una opción clásica que Bezares supo transformar en un plato estrella dentro de la casa.
Ingredientes:
- Carne molida (res o cerdo)
- 3 jitomates
- 1/2 cebolla
- 4 chiles guajillo
- Sal
- Paprika
- Pan molido
- 1 taza de crema
Preparación:
- Comenzaremos hirviendo tres piezas de jitomate, media cebolla y el chile guajillo.
- Para la carne molida, agregamos pan molido, sal y paprika. Lo incorporamos todo y hacemos las bolitas.
- En un sartén con un poco de aceite, freímos las bolitas de carne, hasta que queden selladas perfectamente.
- Licuamos todos los ingredientes que se estaban hirviendo con un poco de esa misma agua, sal al gusto y la crema.
- Vertimos la mezcla al sartén con las albóndigas y servimos.
3. Crema de champiñones
Finalmente, Mario preparó una deliciosa Crema de Champiñones, perfecta para una comida ligera y calientita.
Ingredientes:
- Champiñones rebanados
- 1 taza de crema
- 1 1/2 taza de leche
- 1 cebolla picada
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación:
- Sofreímos la cebolla, después agregamos los champiñones y retiramos cuando estén integrados.
- En un recipiente echamos una taza de crema y una taza de leche, lo incorporamos y lo calentamos un poco en el horno de microondas.
- Ya que este caliente lo llevamos a la licuadora y colocamos los champiñones y sal al gusto
- En una olla añadimos media taza de leche, esperamos a que se caliente y vertemos la mezcla de la licuadora, incorporamos y servimos.
Te podría interesar: El impactante antes y ahora de los integrantes de ‘La casa de los famosos’
Sus recetas, cargadas de sabor y tradición, han marcado un antes y un después en la dinámica del programa, convirtiendo cada comida en un momento especial que todos los participantes esperan con ansias.
No cabe duda de que su participación en el reality ha dejado huella, y es probable que sus recetas sigan siendo tema de conversación mucho después de que el programa termine. Si quieres experimentar con estos sabores, no dudes en probar alguna de las recetas que te hemos compartido.