Por: Paulina Salgado
El mercado de San Juan es uno de los más populares dentro de la CDMX y cuenta con una amplia selección de productos nacionales e internacionales, como: frutas y carnes exóticas (jabalí, cocodrilo, búfalo y avestruz).
Al interior de este establecimiento también hay restaurantes gourmet, como los que a continuación te presentamos:
Don Vergas Mariscos
El chef Luis Valle es el encargado de atender este lugar, aquí venden ricos pescados y mariscos traídos directamente desde Sinaloa. A Luis le gusta mantener la frescura de sus productos y por esta razón no hay un menú designado y puede variar según la temporada.
- Horario: Sábado y domingo de 10:00 a 17:00.
Las tapas de San Juan
En Las Tapas de San Juan venden más de 200 tipos de quesos nacionales, europeos y de distintas partes de América. Todos elaborados de forma artesanal.
Los puedes comprar por gramos (para llevar) o comer ahí mismo. Aunque la sucursal principal de Las Tapas de San Juan está en un mercado, hay mesas con manteles y el vino se regala.
- Horario: Lunes a viernes de 10 am a 5 pm.
El gran cazador
Si eres de estómago fuerte, sin duda este lugar es para ti. Aquí encontrarás las carnes más exóticas listas para ser degustadas ¿qué tal una hamburguesa de jabalí o unos tacos de carne de león? También ofrecen insectos.
Horario: Lunes a domingo de 8:00 a 17:00 horas.
Ricos Tacos Toluca
La especialidad son los tacos de chorizo verde, cecina, queso de puerco, longaniza y chorizo almendrado de Toluca, acompañados con papitas fritas. Chefs, como Enrique Olvera, han visitado este pequeño local ubicado a unos pasos del famoso mercado.
- Dirección: López esq. Puente de Peredo, Cuauhtémoc
México en el paladar
Si después de tanta comida quieres pasar por un postre, te recomendamos que visites este local, siempre y cuando estés dispuesto a probar tarántulas y alacranes bañados en chocolate.
- Horario: Lunes a viernes de 10 am a 5 pm.
Dirección: Ernesto Pugibet 21, Centro