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Tarta de limón

Por: Gourmet de México 27 Abr 2016
Esta es la receta con la que Aldo Saavedra prepara su deliciosa tarta de limón en Bonsanco Pasteleros. Este video te puede interesar Tarta de […]



	     Tarta de limón

Esta es la receta con la que Aldo Saavedra prepara su deliciosa tarta de limón en Bonsanco Pasteleros.

Este video te puede interesar

Tarta de limón

5 Porciones

Ingredientes: Para la base de la tarta:

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass
  • 1 huevo

Para la crema de queso y limón:

  • 100 g de queso crema
  • 30 g de leche condensada
  • 1 limón, la ralladura
  • 50 ml de crema de rancho
  • 1 limón, el jugo

Para el lemon curd:

  • 100 ml de jugo de limón
  • 5 yemas de huevo
  • ½ tz de azúcar
  • 5 limones, la ralladura
  • 2 barras de mantequilla

Para el glaseado de maracuyá:

  • 100 ml de crema para montar
  • 50 ml de pulpa de maracuyá
  • 100 g de chocolate blanco
  • 2 láminas de grenetina

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 1 tz de azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Para el montaje:

  • Hojas de menta para adornar

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Para la base de tarta: Revolver con un tenedor el harina, la mantequilla y el azúcar glass; una vez integrado, agregar el huevo. Colocar la masa en una bolsa y refrigerar por tres horas. Sacar del refrigerador y estirar la masa para que quede de medio centímetro aproximadamente; luego, acomodar en los moldes y hornear a 180ºC hasta que se doren. Reservar.

Para la crema de queso y limón: Revolver todos los ingredientes y rellenar las tartas. Refrigerar y reservar.

Para el lemon curd: Colocar a baño maría el jugo de limón, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón. Mover con un batidor de globo hasta espesar. Cuando la preparación esté lista, retirar del calor, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Dejarla enfriar y ponerla en una manga con boca pequeña. Rellenar globos pequeños cuidando que queden del tamaño de un limón. Amarrarlos y meterlos al congelador.

Para el glaseado de maracuyá: Calentar la crema con la pulpa hasta que suelte el hervor. Verter sobre el chocolate y mover. Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla. Dejar entibiar.

Para el merengue: En un tazón de batidora, agregar los ingredientes y batir para formar picos consistentes y hasta que la mezcla haya espesado y crecido. Colocar inmediatamente en la tarta.

Para el montaje: Rellenar las bases de las tartas con la mezcla de queso. Cubrir las bolitas congeladas de lemon curd con el glaseado de maracuyá y poner encima de la tarta (dos piezas por tarta). Agregar el merengue con una duya ancha y flamear. Acompañar con hojas de menta.

Encuentra más recetas de Aldo Saavedra para Bonsanco Pasteleros en nuestra edición de abril, 2016.

Bonsanco Pasteleros Emilio Berliner #5, Colonia Fuego Nuevo T. 4150 3359 Calle 11 #24, Col. Espartaco T. 6259 0440 Mail: chef_ar@hotmail.com www.facebook.com/Bonsanco/

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