Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Por: Gourmet de México 25 Sep 2018

Disfruta de entradas, platos fuertes y hasta postres preparados con siete variedades de chile como ingrediente principal y marídalos con vino rosado

Aún estás a tiempo de disfrutar del Festival de Chiles Mexicanos y Vino Rosado, en los restaurantes: Fonda Mexicana, La Calle, Los Almendros y La Destilería.

Durante todo septiembre estos establecimientos continuarán ofreciendo platillos (entradas, platos fuertes y postres) donde el chile es el protagonista.

También ve: Chile huacle, orgullo oaxaqueño 

Foto: Cortesía

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Las variedades de chile con las que se cocina, son: poblano, de agua, pasilla, jalapeño, ancho, cuaresmeño y chilaca.

Foto: Cortesía

Entre las delicias que conforman el menú, están: la entrada “cuarteto de chiles”, que incluye chiles cuaresmeños con rellenos distintos, de tinga de pollo, esquites preparados, champiñones al epazote y quesillo, todos envueltos en tocino.

Foto: Cortesía

También ve: chile habanero chocolate, todo lo que debes saber 

De plato fuerte recomendamos el chile en nogada tradicional, el chile ancho relleno de carne con salsa de tres quesos, el chile chipotle relleno de requesón y chapulín y el chile pasilla relleno de una mezcla de quesos con flor de calabaza. Todos, ideales para maridar con vinos rosados.

Foto: Cortesía

Para la hora del postre la opción es la tarta de chilacas (chile pasilla en su forma fresca) con salsa de maracuyá y frutos rojos.

Foto: Cortesía

Este menú, disponible hasta el 30 de septiembre, está inspirado en los estados de Puebla, Oaxaca y Veracruz.

¿Se te antojó?

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter