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Sulawe: un restaurante de Chihuahua en el que reinan el humo y las flores

Por: Jeremy Román 10 Nov 2023
Sulawe: un restaurante de Chihuahua en el que reinan el humo y las flores
Sulawe celebro su primer aniversario con un menú especial en colaboración con el chef Ric Maldonado de la cerveceria "El Gardenia", en Chihuahua.

El restaurante Sulawe, del chef Chris Duthoy, celebró este fin de semana su primer aniversario, donde se ofreció un menú elaborado de la mano del chef Ric Maldonado de la cervecería “El Gardenia”. Ubicado en el Distrito uno en Chihuahua capital, la nueva zona urbana que alberga restaurantes, bares y tiendas con un concepto de arquitectura contemporánea y visión futurista.

Por Jeremy Roman

Sulawe: un restaurante de Chihuahua en el que reinan el humo y las flores 0
Fotografía Sulawe

Distrito uno en Chihuahua capital es la nueva zona urbana que alberga restaurantes, bares y tiendas
con un concepto de arquitectura contemporánea y visión futurista. Dentro de esta zona, se
encuentra el restaurante Sulawe del chef Chris Duthoy, donde se elaboran platillos
contemporáneos con sabores a una mezcla de tierras, fuegos y flores.

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El menú en Sulawe

Durante su primer aniversario, el restaurante ofreció un menú en colaboración con el chef Ric Maldonado
de la cervecería “El Gardenia”. Degustamos un tiradito hiramasa, que combinaba perfectamente los
sabores del pulpo, rábano sandia, y la emulsión secreta de la casa. Sin duda alguna, fue un platillo fresco
que abrió el apetito para continuar disfrutando de este menú especial.

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Fotografía Sulawe

Como segundo tiempo se ofreció un platillo que podemos encontrar dentro del menú cotidiano de Sulawe: tuétanos rostizados con mermelada de tocino ahumado. Un plato que desde el momento que llega a la mesa desprende un aroma ahumado con algunas notas dulces, que sin duda están presentes en cada bocado de este platillo.

Dentro del menú de aniversario, el chef Chris Duthoy presento un short Rib añejado en koji estilo
coreano. Se trató de una pieza de carne llena de sabor, con textura muy suave y un característico sabor
ahumado que nos hace recordar que estamos en Chihuahua

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Fotografía Sulawe

Por ultimo y de la mano del chef Ric Maldonado, se preparó una nieve de humo de cerezo y ganache
de cerveza “La Gardenia”. Y si te lo estas preguntando, sí: una nieve de humo. Dejando de lado los
sabores tradicionales, en este postre apostaron por una experiencia fuera de lo común con sabores
intensos y olores suaves, la nieve con sabor ahumado hizo que el ganache con ligero sabor a cerveza
hicieran el match ideal para cerrar este menú de aniversario.

Sulawe fue una gran experiencia de inicio a fin, que nos hizo darnos cuenta de lo maravillosa que es la cocina mexicana, cuando se le aprecia a partir de los ingredientes que identifican de dónde viene. ¡No podemos esperar para volver!

Dónde: CONDOMINIO QUORUM, DISTRITO 1 LOCAL 101, Citadela S/N, 31125 Chihuahua, Chih.

Cheque promedio: $1,000

IG: sulawemx

Foto perfil de Jeremy Román
Jeremy Román jeremy.roman
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