Sophia Mía, Bistró Bar es un nuevo restaurante en la zona hotelera de Cancún con un concepto basado en una narrativa de tonos muy femeninos. Su concepto se basa en celebrar la figura de la mujer cosmopolita, un símbolo de moda, arte e innovación. Se trata de una mujer elegante, sofisticada, audaz, valiente, alegre, romántica y apasionada por su estilo de vida. Es un espacio moderno y de buen gusto, con hermosos murales con mujeres envueltas en flores y plantas y una boutique de ropa y joyas en plata.
La decoración y ambiente en Sophia Mía
Adentro del restaurante encontramos mucho arte, con paredes recubiertas con madera de la región y colores fuertes gracias a varios murales que reflejan la personalidad femenina. Afuera en la terraza, nos sorprendemos con impresionantes atardeceres sobre la laguna Nichupté y rodeados por el manglar. Todo el ambiente es una fusión de rústico con moderno que le da mucha vitalidad, gracias también a una animada selección musical.
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Concepto culinario y mixología
En cuanto al menú, nos deparamos con un viaje culinario internacional enfocado en la diversidad cultural y el buen comer, con platillos que parecen obras de arte. Son opciones, en su mayoría, de comida gourmet con una excelente presentación empezando por una bella vajilla. También ofrecen alternativas saludables con ingredientes frescos de temporada, para poder agradar a todos los gustos, además de deliciosos postres. Este viaje culinario nos lleva por México y por destinos lejanos como por ejemplo Japón, Italia, Argentina, Australia y España.
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Junto a ese menú, en Sophia Mía encontramos mixología de autor muy creativa preparada por una joven y talentosa mixóloga con licores premium e ingredientes exóticos. En cuanto al equipo de personal, nos atienden con amabilidad y profesionalismo, haciéndonos sentir especiales y en casa. Sophia Mía pretende ser un lugar convergente con eventos chic de arte, moda, música, intercambio de ideas y excelente gastronomía para mujeres.
Espacio para eventos
Hay que destacar un espacio techado adyacente al restaurante y construido sobre palafitos encima de la laguna llamado Áakach para bodas y eventos privados. Aprovechando los elementos naturales de la laguna y los impresionantes atardeceres, se creó este espacio arquitectónico. Tiene un muelle propio, una cocina industrial para servicio de catering, baños con A/C, ventiladores de techo, iluminación con luces LED, photobooth y capacidad para 300 personas.
Degustación en Sophia Mía
Durante nuestra visita probamos platillos de dos menús diferentes que tienen disponibles actualmente: un menú fijo y otro de “all you can eat” de sushi y pizzas. Empezamos con un rollo California y un rollo de salmón maridados con dos cócteles clásicos: un Old Fashion y un mojito. Del menú principal, probamos de entrada las croquetas de jamón serrano, de plato fuerte un risotto negro y de postre una tarta tatin. Antes de irnos todavía nos dieron un recorrido por otro interesante espacio disponible: un agradable “speakeasy” también con acceso a la terraza exterior.
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Sophia Mía, Bistró Bar – Blvd. Kukulcán km 12.6, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono – +52 998 120 7973.