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Restaurantes

Casa Kun: la nueva cocina de mar del Hotel Carlota

El chef Fernando Martínez Zavala propone en Casa Kun una nueva cocina de pescas responsables, puestas en alto con sabores de su infancia. Autor: Ollin Velasco.

Alay Alay: tacos de Medio Oriente con alma mexicana

Tacos de pan árabe recién horneado, rellenos inspirados en las recetas tradicionales de Medio Oriente y salsa que sí pica Autor: Liliana Ortiz.

La Hostería de Santo Domingo, el restaurante más antiguo de CDMX

La Hostería abrió cuatro años antes de que Maximiliano de Habsburgo se convirtiera en el segundo Emperador de México; ha sobrevivido una revolución, los terremotos de 1957, 1985 y 2017, el cierre por la influenza H1N1 y ahora una pandemia Autor: Andrea Vázquez Azpíroz.

Tres raíces: vinos premiados de Guanajuato y cocina con vista al campo

Más allá del placer, este sitio busca mostrar los orígenes de una nueva cultura gastronómica que poco a poco es más visible en el Bajío. Autor: Ollin Velasco.

Simple cervecería y Niss, la mancuerna de tragos y alta cocina relajada en CDMX

La conjunción que necesitas para ponerte al día con chela artesanal mexicana bien hecha y cocina high-end, sin pagar demasiado por ello. Autor: Ollin Velasco.

El primer restaurante 100% vegano y zero waste del mundo lanza su libro

El chef mexicano Yahir Franco, quien está a la cabeza de la cocina de FREA, en Berlín, asegura que lo zero waste va a revolucionar al mundo. Autor: Ollin Velasco.

La similitud entre los tacos y el sushi, según el chef Enrique Olvera

De acuerdo con el chef, ambas comidas son como banderas y demuestran mucho más de las sociedades de donde vienen, de lo que nos imaginamos. Autor: Ollin Velasco.

Mattea, un restaurante donde se ama la pasta fresca y los vinos italianos

Este restaurante, que tiene a la cabeza al chef Axel Vázquez, busca recrear en la CDMX los sabores más tradicionales de Italia. Autor: Ollin Velasco.

Sexto y sus Historias Comestibles respaldadas por la ciencia

Este equipo de chefs investigadores busca mostrar a través de platillos la diversidad cultural y biológica de distintos estados de México. Autor: Ollin Velasco.

Q’eo J’a: café, nuez de la India y tascalate de Chiapas en la CDMX

Productos del sureste de México, sin aditivos, y con la mejor intención de apoyar el comercio justo, las tradiciones y el medio ambiente. Autor: Ollin Velasco.