Sal de la cocina esta Navidad y disfruta de una cena lista para llevar y compartir con quien más quieres. Te damos tres recomendaciones de restaurantes que ofrecerán menús variados, desde el tradicional lomo de cerdo, hasta salmón al estilo indo-pakistaní.
Tandoor
El chef Riaz Ahmad preparó tres especiales de temporada en horno tandoor, con una cocción de hasta 12 horas. Los platillos para compartir, son: pierna de cordero con guarnición de arroz mattar pulaoo (con hortalizas) y salmón tikka marinado en especias que se acompaña con arroz basmati y lentejas de la India, además de papas al horno y pan nan de fenogreco.
El tercer platillo, y nuestro favorito, es el pavo al estilo tandoor con un peso aproximado de 4.5 kilos. Este se acompaña de kabuli palaoo, que es un arroz con nueces, pasas y almendras.
Los pedidos deben realizarse con 48 horas de anticipación y puedes recogerlos en la sucursal de la colonia Condesa o de Polanco.
- Dirección: Amsterdam 72, Hipódromo Condesa
- Costo: pavo $1750; pierna: $1900 y cordero $1950
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Don Lázaro, el Viajero
Como cada año, este restaurante de Santa María la Ribera presenta sus clásicos de temporada: bacalao, romeritos, y pierna acompañada de ensalada de manzana. Se trata de platillos con reconfortante sabor casero que durante quince años han sido preparados por Doña Rosy, y que nuevamente cautivan a los asiduos y los recién llegados en un lugar frecuentado hasta por Cantinflas.
Ten cuidado, porque las porciones no son para débiles, y además debes guardar espacio para probar otras delicias clásicas de la casa, imperdonable irse sin degustar el caldo de gallina y el pastel de elote bañado en rompope.
Puedes comer en el restaurante o pedir los platillos para llevar; incluso tienes la opción de pedir cazuelas de guisados típicos para una taquiza, éstas van con arroz, frijoles, y tortillas. Las porciones de medio kilo tienen un costo de entre $220 y $295 pesos.
- Dirección: Cto. Interior Instituto Técnico Industrial 241, Cuauhtémoc
- Cheque promedio: $250 por persona, hasta $500 en especialidades y platillos de temporada
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María Ciento 38
Maria Ciento recibe a sus comensales al estilo italiano, con un menú de la nona. Cenas navideñas que incluyen, entrada plato fuerte y postre. Dentro de los especiales tienen, lasaña de carne o berenjena, canelones de ricotta con espinacas y rollo de pavo, (este último se debe reservar con anticipación y solo se vende en paquete para seis personas). De postre el rollo navideño de hojaldre y el panettone, son la opción a elegir para servir tu mesa en estas fiestas.
- Dirección: Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera
- Cuenta promedio: Entre $300 y $500 pesos por menú para una persona