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Matteo Salas y Jesús Vázquez, el encuentro de dos chefs unidos por Áperi

Por: Roxana Zepeda 31 Jul 2023
Matteo Salas y Jesús Vázquez, el encuentro de dos chefs unidos por Áperi
Áperi es un destino gastronómico imperdible en San Miguel de Allende.

La riqueza culinaria de San Miguel de Allende es uno de los grandes tesoros que la ha convertido en Ciudad Patrimonio. Áperi, el corazón gastronómico de Dos Casas, es el reflejo de esa riqueza; en este restaurante se ofrece una experiencia culinaria única: comida para los cinco sentidos, preparada con pasión y los más frescos ingredientes de la región.

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Matteo Salas, quien fue el chef ejecutivo de Aperi durante cuatro años, ahora regresó a sus orígenes para hacer un take over muy especial. Matteo se fue de México a Suiza desde 2018, cuando decidió dejar Áperi para dar clases ahora en la escuela Les Roches Switzerland. Ahí diseña menús con estudiantes de cocina de todo el mundo para el restaurante Roots Bluche.

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La nueva etapa de Áperi

En latín Áperi significa “abierto”, un concepto que se transporta a su cocina, que no sólo es abierta a los comensales, sino a las ideas, al conocimiento, a la investigación, a la evolución y ahora a una nueva etapa liderada por el talento del chef Jesús Vázquez Reyna.

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Áperi inició su nueva etapa con un exclusivo take over en el que estuvieron presentes destacadas personalidades del estado de Guanajuato. Áperi se ha convertido en uno de los restaurantes imperdibles en San Miguel de Allende. Con una comida llena de pasión y excelentes ingredientes locales. Áperi se ha convertido en un destino culinario emblemático y se ha posicionado como uno de los mejores restaurantes para visitar en San Miguel de Allende.

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Un nuevo inicio, un maestro conocido

Jesús Vázquez Reyna, el nuevo chef ejecutivo de Áperi, nació en los Altos de Jalisco y estudió gastronomía en Guadalajara. Tuvo su primera oportunidad en la industria de la hospitalidad a los 25 años, cuando comenzó a trabajar en Áperi, precisamente al lado de Matteo Salas. Ahí estuvo durante dos años, inició como cocinero y poco a poco fue ascendiendo hasta llegar a ser el jefe de cocina.

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Durante este tiempo, Jesús y Matteo se hicieron amigos, y hoy han refrendado esa amistad cocinando juntos para celebrar una nueva etapa en Áperi. A su talento también se unió el del chef Juan Emilio Villaseñor, encargado de La Cocinoteca en León, Guanajuato. Durante el evento, este trío excepcional, creó platillos llenos de pasión con ingredientes locales.

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El compromiso y la dedicación que estos tres cocineros pusieron en cada uno de los platillos presentados a los comensales durante esta cena es muestra del esfuerzo que marcará el camino del nuevo Áperi. La pasión culinaria de Jesús Vázquez Reyna a la cabeza de Áperi apuesta por seguir consolidando el prestigio de este restaurante como uno de los destinos gastronómicos imprescindibles de San Miguel de Allende.

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El menú especial de Áperi

Emuse Couche:

Ostión/Xoconoxtle/Habanero – Matteo Salas

Tartaleta de ceviche – Jesús Vázquez

Brocheta de pulpo & punzo JV

Entradas:

Foi Grass & lengua/Xoconoxtle/Higo/Chocolate blanco – JV

Calamar/Poro/Mantequilla avellanada/Setas – MS

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Fuertes:

Atún aleta azul/Salsa martajada/Aguacate/Papa – MS

Pato/Mole Negro/Mamey/Ciruela – JV

Pre postre:

Maracuyá & Mango – JV

Cajeta/Cacao/Leche – MS

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Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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