Playboy Donde Ir Open Futbol Total Autobild Bleu & Blanc Cocina Vital Gourmet de México Diabetes Juntos x ti Soy Grupero Mujer de 10 Somos CDMX
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR
CERRAR

Kura, la auténtica cantina japonesa

Es como una cantina, donde se pueden tomar tragos y también comer muy bien. En Japón, las personas van después de trabajar y toman cerveza o sake y posteriormente se van a casa a descansar
Comparte

Por: Myrna I. Martínez

Al ingresar a Kura la primera palabra que escuchas es “irasshai”, una cordial manera de decir bienvenido en japonés.

La decoración en madera con sutiles adornos japoneses te trasladan a un tradicional izakaya, un espacio para comer o picar algún niguri o sashimi de pescado fresco mientras bebes un sake.

También ve: ¿Qué hacer en una cena japonesa? 

PUBLICIDAD

“Es como una cantina, donde se pueden tomar tragos y también comer muy bien. En Japón, las personas van después de trabajar y toman cerveza o sake y posteriormente se van a casa a descansar”, nos platica el chef Takeya Matsumoto.

omakase kura

Foto: Kura

Takeya Matsumoto llegó a la Ciudad de México hace 11 años para ayudar en la creación de distintos espacios de cocina japonesa; pensó que se quedaría por un año, pero se enamoró del clima, la gente y la cocina mexicana, y se quedó.

“Recuerdo que fui a restaurantes japoneses pero me dio shock, no era comida tradicional japonesa, no me gustó y pensé que podía hacer algo diferente”.

Tras colaborar en la creación de conceptos y cartas de algunos establecimientos, se dio a la tarea de abrir su espacio en 2016.

chef de Kura

Foto: Kura

Kura lleva el concepto izakaya a otro nivel con su amplia carta de alimentos que incluye una gran variedad de entradas, sopas, rollos, sashimis, niguris, ramen y platos fríos y calientes.

Si al principio no sabes qué ordenar, recomendamos el tradicional ramen elaborado con fideo de huevo en caldo de base de puerco y salsa de soya; un Zensai Mix con cinco platillos del día; y si eres amante del pescado fresco – proveniente de Ensenada -, el Nigiri Omakase incluye seis piezas con una selección de pescados.

También ve: ¿Qué tanto sabes de comida japonesa? 

Una de las estrellas de Kura es la Sopa pescador, un delicioso y aromático caldo servido con jaiba, almeja, camarón y pescado. Este plato es uno de los más significativos para el chef, le recuerda a su hogar.

Sopa Kura

Foto: Cortesía

Takeya Matsumoto creció en Kanagawa, ciudad costera al sur de Tokio, donde su familia, dedicada a la pesca, cocina este caldo. La Sopa pescador es su interpretación de este platillo, y una oportunidad de traer un pedazo de su tierra a este confortable izakaya en la Roma.

  • Dirección: Colima 378, Roma Norte, Cuauhtémoc.
  • Horario: de lunes a domingo de 11:30 am a 12:00 pm
Escrito por: Myrna Martínez
@