Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Inti Beach, relax y comida de mar en Playa Del Carmen

Por: Miriam Carmo 15 Mar 2024
Inti Beach, relax y comida de mar en Playa Del Carmen
Inti Beach es un restaurante y club de playa con un menú latinoamericano con influencia mexicana y peruana en Playa del Carmen.

Inti Beach es un restaurante y club de playa en Playa Del Carmen, con una vista espectacular del Mar Caribe y sus aguas color azul turquesa. Está ubicado desde hace 8 años en la primera línea de costa, frente al mar, dónde te puedes sentar literalmente con los pies en la arena. Ofrece un menú de cocina latinoamericana con fuerte influencia mexicana y peruana, con platillos en su gran mayoría de pescados y mariscos. Te contamos nuestra experiencia en este lugar durante un evento de ronqueo de atún con chefs invitados.

Por Miriam Sibarita Carmo

Chefs en Inti Beach
Ronqueo de atún en Inti Beach, foto de Miriam Carmo

Concepto de Inti Beach

El lugar ofrece un área techada con una barra en medio, cabina de DJ y un área sobre la arena de la playa con sombrillas y camastros. La vista desde ahí es al mar Caribe y a la isla de Cozumel, ofrecen servicio de masajes para un momento de relajación y música internacional. Es un ambiente bohemio y tranquilo que invita a contemplar el mar y la buena música, que en ciertas ocasiones puede ser más de fiesta. Son ya bien conocidas sus celebraciones de luna llena una vez al mes con el mejor ambiente de Playa del Carmen.

Te puede interesar: Tres playas mexicanas para disfrutar al máximo el verano

Chefs en evento Inti Beach
Chefs Moctezuma, Centeno y Gómez en Inti Beach, foto de Miriam Carmo

Tienen a expertos en mixología quienes preparan increíbles cócteles con sabores tropicales y varias opciones más clásicas con todo tipo de licores. Siempre hay mucho entretenimiento, no solamente gracias a los DJs residentes, pero también música en vivo y performances. Además, hay noches temáticas para todos los gustos y tipos de personas, ya sea que vayas en plan romántico, con tu familia o con amigos.

Chef Antonio Moctezuma

El chef Moctezuma es originario de Tampico, Tamaulipas, estudió la carrera de gastronomía allá y llegó al Caribe Mexicano en el 2011. Trabajó como chef ejecutivo en hoteles de Gran Turismo y 5 Diamantes antes de que fuera reclutado para la empresa Livek que vende ingredientes gastronómicos. Desde diciembre de 2023 se integró al equipo de Inti Beach dónde pretende ofrecer un menú de comida con tendencia saludable y mediterráneo-latino. Ha desarrollado el concepto de cena-show de Luna Llena, eventos mensuales gastronómicos y eventos musicales los fines de semana.

Ronqueo de atún

Estuvimos en un evento de ronqueo de atún aleta azul en Inti Beach, con los chefs Antonio Moctezuma y Luis Centeno y el representante de Bluefina, Arturo Gómez. Durante tres horas estos expertos en productos de mar cortaron el atún y nos sirvieron un menú de siete tiempos. El ambiente estuvo bastante animado y contó con la presencia de foodies locales y turistas. Hubo también un DJ en vivo y varios momentos de show con talentosos artistas que sin duda nos proporcionaron una gran velada frente al mar.

Te puede interesar desde Dónde Ir: Wine & Food Festival 2023

Empezamos con un dúo de ostiones frescos y ahumados con aliño de chiles tostados, lima, naranja agria, aceite de olivo y cebolla morada. Seguimos con un tataki de atún sellado a la brasa con salsa tamari y cilantro, emulsión de zanahoria y jengibre, alioli de chilmole y ensalada caribeña (coco, piña, aceite ajonjolí, berros). Luego una tostada negra de atún con salsa de ostras, aceite de ajonjolí y limón, cremosos de aguacate, poro frito y alioli de xcatic.

Te puede interesar desde Cocina Vital: Carnitas de atún, receta práctica para Cuaresma

De cuarto tiempo un plato de sushi, niguiris, sashimi, caviar imperial Kaluga, salsa ponzu, jengibre y wasabi. Seguimos con un tartar de atún sobre tostada de masa madre marinado con vinagreta de ajo negro, chile morita, pepino y chile shishito. Luego un taco de barbacoa de cabeza de atún con salsa verde, cilantro y aguacate asado y terminamos con un cheesecake de matcha con lychee y menta.

Restaurante Inti Beach –  Zona Federal Marítima, Centro, 77710 Playa del Carmen, Quintana Roo / Teléfono: 984 803 1109.

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS