Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Garum: un desfile de sabores y texturas

Por: Gourmet de México 05 Oct 2019
Garum: un desfile de sabores y texturas
Probamos el menú degustación diseñado por Vicente Torres. Nueve tiempos que nos llevaron a experimentar con sabores y texturas en el corazón de Polanco. 

El menú degustación  de Garum, más que platillos servidos en serie, es una experiencia completa que involucra a todos los sentidos, en la que se vale ser curioso y también sorprenderse con las avanzadas técnicas culinarias del chef de estrella Michelin Vicente Torres.

Por: Liliana Ortiz (IG: @lilimarleen91)

Antes de comenzar con la propuesta de ocho tiempos probamos el pan elaborado con masa madre, de costra crujiente e interior esponjoso, servido a una temperatura como recién salido del horno que se antoja para comer más de una pieza; especialmente si se acompaña con la mantequilla orgánica de Querétaro que preparan en casa. 

A éste le siguieron los aperitivos: un tarta de betabel en forma de rosa con crema ácida y caviar; un souffle relleno de sobrasada y miel; un brioche de tártara de res y nuestro preferido, un gazpacho acompañado con un brote y una flor comestible, muestra de la atención a los detalles que se tiene en cocina.

betabel en forma de rosa

Foto: Garum

El primer tiempo fue un cremoso de foie con manzana ahumada y anguila, que llegó a nuestra mesa dentro de una manzana de color dorado. La primera impresión fue visual pues al destapar el recipiente salió humo, que después dio paso a una mezcla cubierta con pequeñas flores blancas. 

El desfile de platillos continuó con láminas de rib eye madurado, acompañado de queso comté y un escabeche ligero de carne, manzana y piñones. 

La presencia constante de manzana entre los ingredientes del menú muy seguramente se deba a que éste se modifica conforme la temporada y las frutas de la estación.

Si se permite una opinión personal, la mejor parte de la cena llegó con el tercer tiempo: una falsa lasaña de hongos de temporada. La textura de este plato es espumosa y al mismo tiempo tiene la consistencia de una crema. Hubiésemos querido repetir plato. 

falsa lasaña

Foto: Garum

También ve: 5 hongos mexicanos que tienes que comer una vez en la vida 

Para continuar probamos una receta que nos recuerda a la la ciudad de Oaxaca, nos referimos a un bacalao negro madurado con mole coloradito, berenjena blanca, espinacas y arroz. La presentación fue la más colorida de toda la noche, por los tonos cafés, naranjas y verdes de los ingredientes. 

Siempre es posible alcanzar un mayor nivel de perfección, prueba de eso es el filete Silver Sterling que llegó a nuestra mesa. Tenía tuétano al centro, sí, se vale salivar; y estaba acompañado con un milhojas de papa, una mermelada de hongos, más foie y un brioche que se derretía en la boca. 

También ve: Vinos mexicanos de reconocimiento internacional

Antes de pasar al momento dulce, limpiamos nuestro paladar y nos preparamos para probar un postre compuesto por un cremoso de vainilla de Papantla con litchi, betabel y frambuesa, todo esto servido en un recipiente en forma de corazón humano, tan impresionante a la vista y al gusto que no recuerdo haberlo fotografiado. 

el corazon de garum

Foto: Garum

Para concluir probamos un dulce elaborado en forma de plátano que al golpearlo con un cubierto se rompió en pedazos y reveló su relleno cremoso con sabor a galleta. 

Antes de terminar comimos un macarrón de albahaca y una madalena de yogur, un final discreto para una cena maravillosa.

No por nada Garum y su cocina mediterránea de autor se han convertido en un referente en Polanco, para locales que cierran negocios, cenas románticas y extranjeros que se hospedan en los hoteles de la zona. Prometemos regresar.

  • Dirección: Presidente Masaryk 513, Polanco
  • Horario: de lunes a domingo de 13:15 a 23:00
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!