Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Enrique Olvera ofrece un menú de “antojitos” en La Ventana del Ticuchi

Por: Liliana Ortiz 29 May 2020
Enrique Olvera ofrece un menú de “antojitos” en La Ventana del Ticuchi
El menú cambia de forma constante y se compone de caldos, guisados (en taco, quesadilla o por kilo), antojos dulces y bebidas como aguas frescas y mezcal

¿Qué placer más grande que el de comer antojitos de a pie? Ese es el concepto del nuevo proyecto de Enrique Olvera, La Ventana del Ticuchi, que despacha desde tamales de esquites hasta pozole de hongos y mole negro con plátano macho y queso de cabra. 

tamales la ventana de ticuchi

Foto: Cortesía

La mayoría del menú cambia a diario y se divide en: caldos, tamales, guisados, abarrotes y dulces. Los caldos del día, además del pozole de hongos, son: sopa de fideo de chilacayota, caldo de nopales y frijol blanco y sopa de guíasLos guisados (que se ofrecen en tacos, sobre arroz, en quesadillas o por kilo) también rotan de forma constante, entre: verdolagas con chicharrón en salsa verde, rajas (de tres chiles) con crema, papa de monte con chorizo, amarillito y más. 

También ve: Los tacos de chorizo almendrado que hasta Enrique Olvera vistió

Para los antojos dulces hay donas de tepache, centros de dona de pastel, champurrado, churros de camote y plátanos al comal con crema y queso. No podían faltar las aguas frescas de mango con cedrón, horchata de cebada, tepache de jengibre y limón con albahaca. Además hay “micheladas Ticuchi” y una selección de mezcales que se venden para llevar y por botella. 

A los alimentos preparados se suma la parte de abarrotes, con: frijoles de olla, pepitas de calabaza, pasta de frijol, arroz, salsas de la casa, tortillas, tostadas, memelas, quesillo, aguacates y escabeches para que acompañes tus preparaciones. 

También ve: 4 momentos que han hecho de Enrique Olvera un titán de la cocina 

molcajete

Foto: Cortesía

Esta “cueva de antojitos” ocupa el frente de la fachada del local que vio nacer a Pujol, sede actual de Ticuchi, el restaurante con menú principalmente vegetariano de Olvera. 

La Ventana tiene una barra larga para comer de pie o pedir para llevar. Y el menú, antes descrito, es calificado como un compilado de pequeños placeres. 

  • Dirección: Petrarca 254, Polanco 
  • Horario: lunes a domingo de 13:00 a 21:00

 

Foto perfil de Liliana Ortiz
Liliana Ortiz
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!