Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información estadística sobre tu navegación y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información
Las crepas son una de las delicias francesas que combina delicadeza y versatilidad. Aunque pueden acabar con ese antojodulce, la realidad es que actualmente las propuestas saladas también son grandes contendientes; ya sea para la hora del desayuno o la cena. Este icono de la cocina francesa ha conquistado el corazón de la Ciudad de México. Aquí, las crepas han encontrado su espacio en restaurantes que destacan por su creatividad y calidad. A continuación, te presentamos algunos de los lugares imperdibles para disfrutar de este manjar en la CDMX.
¿Cuáles son las claves que llevan al éxito a las crepas?
El primer paso para unas crepas exitosas es dominar la preparación de la masa. La receta básica incluye ingredientes simples como harina, leche, huevos, mantequilla y una pizca de sal o azúcar, según el tipo de crepa que desees preparar. Sin embargo, la proporción y la técnica de mezcla son cruciales. La cocina se reduce por completo a paciencia y cantidades, no hay más.
Por otro lado, también es importante poner atención al momento de cocinar lascrepas. Un sarténantiadherente es esencial para evitar que las crepas se peguen y asegurar que se cocinen de uniformemente. Una buena crepa debe ser delgada y con un color dorado claro.
Una vez listo este pilar, el resto queda por completo en manos de la creatividad. Sin importar que si son propuestas saladas o dulces, el secreto es utilizar ingredientes frescos y en proporciones similares. Así, los sabores se mantendrán en equilibrio, sin opacarse unos a otros. Si tienes antojo de algo dulce o un almuerzo diferente, déjate consentir por estos restaurantes y su amplia propuestas de crepas (todas preparadas al momento).
1. Cluny
Ubicado en San Ángel, Cluny es un restaurante que transporta a sus visitantes directamente a un bistró parisino. Desde su decoración elegante hasta su carta repleta de auténticos platillos franceses, Cluny se ha consolidado como un referente gastronómico. Su menú es realmente amplio, por lo que vale la pena tomarse su tiempo para elegir los platillos. Tanto las crepas saladas como dulces son recetas de la casa que se antojan desde estás leyendo los ingredientes.
¿Dónde? Av. de la Paz 57, San Ángel, Álvaro Obregón, 01000 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a viernes de 12:30pm a 12am. Sábado de 9am a 12am. Domingo de 9am a 11pm
En el corazón de Coyoacán, se encuentra este lugar famoso por sus crepas abundantes en ingredientes, no importa si la elección es salada o dulce. Su popularidad en los últimos años ha crecido de manera importante, todo gracias a las redes. Aquí las combinaciones no tiene limite. Además, no podían olvidarse de la oferta de bebidas para acompañar a la perfección las crepas. Bebidas con café (calientes o frías), chocolate caliente; pero si no tienes problemas con el dulzor, los frappés son imperdibles.
¿Dónde? Av. Miguel Ángel de Quevedo 928-Local 7 y 8, Parque San Andrés, Coyoacán, 04040 Ciudad de México, CDMX
Esta crepería captura la esencia de la cultura francesa en un espacio moderno y relajado. La Creperie de la Paix es ideal para quienes buscan una experiencia gourmet en un entorno contemporáneo. Aunque la carta base es interesante, las especialidades de la casa son recetas que hoy hacen de este lugar la opción ideal para disfrutar de buenas crepas. Además, es importante destacar que no dejan fuera la riqueza de ingredientes locales. De esta manera, presentan creaciones de la casa de temporada como la crepa de chile en nogada.
¿Dónde? Av Michoacán 103, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes de 2pm a 11pm. Martes a domingo de 9am a 11pm.
Asimismo, si estas en busca de una buena cafetería, este lugar tiene lo necesario; y lo mejor es que su oferta de alimentos presenta crepas saladas y dulces. Si tienes en mente una combinación ideal, aquí puedes hacerla realidad. Puedes crear tu propia crepa dulce, con una base como crema de avellanas, cajeta, leche condensada u otras opciones; a partir de ahí, puedes añadir desde fruta fresca hasta galletas, chocolates o helado.
¿Dónde? Javier Sorondo 274, Iztaccihuatl, Benito Juárez, 03520 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a viernes de 7:30am a 9:30pm. Sábado de 9am a 9:30pm. Domingo de 10:30pm a 8pm.
Finalmente, esta cadena colombiana ha ganado popularidad en la CDMX gracias a su amplia oferta. Como su nombre lo dice, su oferta se enfoca por completo en crepas y waffles, ambas categorías con opciones dulces y saladas. Aquí se han encontrado combinaciones atinadas entre sabores tradicionales con un toque latinoamericano, convirtiéndose en una opción versátil para cualquier ocasión. Además, presumen una interesaste oferta de helados artesanales donde los sabores cambian de acuerdo a la temporada.
¿Dónde? Colector 13, Lindavista 280 Col, Magdalena de las Salinas, 07760 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Domingo a jueves de 8am a 11pm. Viernes y sábado de 8am a 11:30pm
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).