1. Preferir café instantáneo

2. No darle importancia a los métodos de extracción

3. No tomar en cuenta las proporciones

4. Agua a la temperatura incorrecta

Para algunas personas, empezar el día sin una taza de café en mano simplemente no es posible. A nivel mundial, es una bebida favorita por sus múltiples propiedades; ya sea como una fuente de energía o como una preparación reconfortante. Preparar café en casa es una actividad cotidiana para muchos; sin embargo, esto no quiere decir que deba tomarse a la ligera.
Aunque no ideal es que no se presenten, la realidad es que nadie está exento de cometer errores. Si quieres preparar café de gran calidad siempre que quieras, esto te interesa. A continuación, te compartimos sobre algunos obstáculos que suelen presentarse durante el proceso. Identifícalos y mantente alejado de ellos.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Licores que le dan vida a la coctelería latinoamericana
El café ha evolucionado hasta el punto de dejar de ser una simple bebida mañanera. Si, esta bebida aromática hoy conlleva un ritual que debe seguirse al pie de la letra. Esto no quiere decir que es algo imposible de lograr en casa; de hecho, gracias a la evolución de las técnicas y herramientas, disfrutar de una buena taza siempre que lo quieras se puede lograr.
Te podría interesar: Mise en Print: la cafetería que presume un templo de literatura gastronómica
No tienes que armar un set barista con herramientas de alto nivel; existen opciones para todos los gustos y presupuestos. Además, preparar un buen café muchas veces depende únicamente del gran protagonista: los granos de café. Aprender a tratarlos es crucial para que puedan desarrollar sabor y aroma perfectos.
¡Olvídate el pánico y del café soluble! Con práctica y atención al detalle podrás preparar un café de gran nivel en casa. Ya sea para iniciar tus días con energía o para consentir a tus invitados con una bebida aromática y reconfortante.