1. Arroz integral
2. Amaranto
3. Quinoa
4. Mijo
5. Sorgo
La adopción de una dieta libre de gluten ya no es exclusiva de personas con la enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten. Cada vez más personas optan por incorporar cereales alternativos en sus despensas por distintas razones. Aunque antes esto parecía algo imposible, la realidad es que existen cereales milenarios completamente libres de gluten. Si estás listo para hacer el cambio definitivo, estos son algunos tipos de cereales que merecen un lugar en tu nuevo estilo de alimentación.
Por: Desiree Perea
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La conciencia sobre la alimentación es un tema común en generaciones jóvenes. Cada vez más personas se detienen a leer con calman cada uno de los elementos contenidos de aquellos alimentos que van a nutrir el organismo. Aquí, la fecha de caducidad ya no es lo único que importa, sino también el perfil nutricional. Dentro de los factores que se revisan, la frase de ‘no contiene gluten’ es la más buscada.

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Es clave para las personas con enfermedad celíaca, pero también presume beneficios a nivel digestión para el restos de los consumidores. A medida que esta exigencia crece, consumir cereales libres de gluten es posible. Recurrir a este tipo de dieta no tiene por qué representar un sacrificio en cuanto a variedad de ingredientes.
Muchos de los cereales ancestrales están libres de gluten, gracias a esto su popularidad ha crecido en los últimos años. La forma en que se aprovechan dependen por completo de gustos personales, así que la lista de recetas es amplia. A continuación, te contamos sobre las propiedades de 5 cereales a los que puedes recurrir.