Wine & Food Festival, las cenas de lujo y exclusivas en Ciudad de México, festejó su primera noche, presentada por Reserva de la Familia en reconocimiento a Gabriel Kreuther, chef del galardonado restaurante en Nueva York con dos estrellas Michelin.
Vivimos un espectacular menú de cinco tiempos, primero servidos en una cena cocktail de presentación en el restaurante L’Oie, del Colegio Superior de Gastronomía de la CDMX, en que la se que fusionó comida contemporánea, francoamericana y alsaciana… claro, con un toque neoyorquino, acompañado con los mejores maridajes de vinos y destilados.
21 DE JUNIO – MICHELIN CHEF TRIBUTE:
El menú, presentado en el hotel St. Regis de la CDMX, consistió en cinco tiempos preparados por uno de los mejores chefs del mundo: Gabriel Kreuther.
Los platillos fueron:
- Terrina de Foie Gras sutilmente especiada, pasas doradas marinadas en Tequila “Reserva de la Familia”, gel de Sauvignon Blanc y ensalada de Rambután y Menta.
- Papas Cambray locales cocidas en costra de Masa y Paja, salsa de Caviar Ossetra “Petrossian” y huevo, Cebollas frescas estofadas.
- Langosta rostizada, puré de Hinojo, Gnocchetti de Tinta de Calamar, caldo de Serrano-Piquillo, Alcachofa bebé.
- Lomo de Rack de Cordero de “Thomas Farms” al grill, Mermelada de Cereza y Miso, Pistache tostado, Pan de Elote con Cheddar y Cebollín, Jus de Cordero
- Isla Flotante de Maracuyá, confitura de Pimento Morrón Rojo, Crema Inglesa de Vanilla aromatizada con Tequila “Reserva de la Familia” añejo
Pero no sólo es una cena, también un compromiso por ser parte de una comunidad y un país.
En este espíritu se apoyará a Fundación de Cáncer de Mama que agrupará los platillos insignia de 9 chefs mujeres: Laura Ávalos (Frida, Riviera Maya), Marcela Bolaño (Marsala con Acentos, SMA), Linda Cherem (Catering by Linda Cherem, CDMX), Liz Galicia (Salón Mezcalli, PUE), Colibrí Jiménez (María Raíz, CDMX), Josefina López (Chapulín, CDMX), Daniela Moreno (Arca Tierra, CDMX), Maritere Ramírez Degollado (Sal y Dulce Artesanos, CDMX) y Claudette Zepeda (Vaga, San Diego).
Entre las marcas participantes de Wine & Food Festival y Michelin Chef Triburte se encuentran:
- Four Season Hotel Mexico City
- SantanderTaster Chioce
- Front of the House
- Exclusive Traveller Club
- Daniel Espinosa
- San Pellegrino
- Acqya Panna
- United Airlines
Como media partners:
- Rentable
- Dónde Ir
- Grand Jorunal de France