Cuando todo parecía indicar que este año se cancelarían todos los eventos, llega una noticia fresca y gustosa que nos llena el corazón… y el estómago. En 2020 llega la doceava edición de Vallarta Nayarit Gastronómica 2020, Edición Especial Híbrido. Uno de los festivales gastronómicos más importantes de México, nos deleitará con un formato diferente, adaptado a las circunstancias de protocolos de salud. Todo, sin perder los objetivos y la esencia del festival desde la primera edición: mantener el espíritu formativo; traer a los chefs, sommeliers e invitados más importantes del mundo y ser un escenario para todas las marcas e instituciones que trabajan por el sector, en un networking efectivo.
Del 29 al 31 de octubre, se llevará a cabo Vallarta Nayarit Gastronómica en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, teniendo como hotel sede el Hotel Sheraton Buganvilias Puerto Vallarta, con eventos privados en toda la bahía.
España será un año más País invitado, y como Estados invitados se contará con la presencia de Chihuahua y Guanajuato.
Novedades de Vallarta Nayarit Gastronómica
Podemos anticipar algunas importantes experiencias y happennings de esta Edición Híbrida, como:
-Evento presencial con showcookings y conferencias de algunos de los mejores chefs de México.
-El chef Abel Hernández de Culinaria Chic, será el conductor del evento.
-Evento virtual con chefs Estrellas Michelin y chefs destacados de otros países.
-Transmisión por streaming de los momentos estelares del evento.
-Coctel de bienvenida en hotel Conrad Punta de Mita en Riviera Nayarit.
Además, se ofrecerán 5 cenas maridaje con los chefs más destacados, en dos días:
Viernes 30: Cena maridaje de gala en restaurante Gaviotas de Hotel Sheraton Puerto Vallarta.
Sábado 31: Restaurante Icú y hotel Villa Premiere en Puerto Vallarta y restaurante Alquimista y Loma 42 en Riviera Nayarit.
Aerolíneas participantes: Aeromexico y TAR.
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Chefs, sommeliers e invitados
Chefs Estrellas Michelin y chefs destacados de otros países (virtuales)
Begoña Rodrigo, Diego Gallegos, Inéz Paez, Juanlu Fernández, Kisko García y Pablo González.
Top Chefs (presenciales):
Alejandro Espinosa, Jesús Vázquez, Marco Valdivia, Mauricio Leal, Josué Jimenez, Joel Ornelas, Emma Bonilla, Memo Wulf, Polo Cortés, Óscar Osuna, Rafael Castillo, Blanca Julieth Hernández Vázquez, Sebastián Varona Domblas, Alex Gómez y Nicolás Cano.
Celebrity Chefs
Bricio Domínguez, Carlos Gaytán, Darren Walsh, Fabián Delgado, Jonatan Gómez Luna, Jordi Casas, Jorge Orozco, Mikel Alonso, Óscar Cortázar, Óscar Herrera, Pablo Salas y Vicente Torres.
Sommeliers y mixólogos
Yamir Pelegrino, Pilar Meré, Israel Díaz. Martín Kovar. Proyecto Nebulosa, Jorge Carbajal, Samanta Frey, Marco Juárez. Mario Mendoza, Óscar Gogol.
Conoce más sobre cada chef e invitado aquí.
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Presentación del festival
Vallarta Nayarit Gastronómica fue presentado en una conferencia de prensa, que reunió a secretarios de turismo y directores de fideicomisos de los estados y ciudades participantes. Además de destacar el increíble esfuerzo que se está haciendo con la organización de este festival y la relevancia que tendrá en materia de promoción turística y de apoyo económico a los destinos, en todo momento se destacaron las medidas de seguridad sanitarias en relación al COVID-19 que se llevarán a cabo durante el festival, para proteger a los asistentes y participantes.
Gracias a la amplia y reconocida gastronomía de Puerto Vallarta, los turistas que arriban al destino tendrán una complicada decisión al elegir qué platillo degustar, desde comida tradicional, hasta sofisticada cocina internacional. Es por ello que Luis Villaseñor, Director Interno del Fideicomiso de Promoción Turística de Puerto Vallarta, dijo sentirse orgulloso de que este tipo de eventos de gama mundial, lleguen al destino para ofrecer a los visitantes nuevas experiencias culinarias, en un momento crucial para esta ciudad que ha dado grandes pasos en su reapertura económica y turística reflejada en su nueva campaña “Revive, Tu Deseo de Viajar”.
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“Riviera Nayarit se distingue por ser uno de los destinos turísticos con mayor importancia gastronómica en México”, dijo Marc Murphy, director general de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit. “La reputación gastronómica de Riviera Nayarit va en aumento debido a la calidad de sus restaurantes, a su cocina siempre innovadora y al talento de sus chefs, y todo ese bagaje estará presente una vez más en Vallarta Nayarit Gastronómica, que este año nos ofrece una edición híbrida, en la que a pesar de la distancia que la nueva normalidad nos impone, podremos unirnos a través de la gastronomía”.
Puedes ver aquí la conferencia de prensa
Para descubrir el programa de Vallarta Nayarit Gastronómica, adquirir boletos y más información, visita el sitio online.
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