Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Pato, jaiba y otros rellenos originales de chiles en nogada

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019
Pato, jaiba y otros rellenos originales de chiles en nogada
En el restaurante Angelopolitano ofrecen chiles en nogada con rellenos variados, desde el tradicional de carne molida hasta los de jaiba, cordero o quínoa

Por: Liliana Ortiz / lilimarleen14 

Aunque no existe una receta original o al menos no se ha descubierto, los chiles en nogada se preparan de forma tradicional con relleno de carne picada y frutas (plátano macho, manzana y durazno), además de un dulce cristalizado que suele sustituir al acitrón y frutos secos.

Sin embargo, el restaurante Angelopolitano propone un

menú de chiles en nogada con rellenos distintos, todos disponibles de julio a octubre.

-5 cosas que no sabías de los chiles en nogada 

Festival del chile en nogada

Foto: cortesía

Uno de estos es el vegano, preparado con quínoa y leche de almendras. El chef Gerardo Quezadas explica que esta versión nació después de que él mismo presentara intolerancia a ciertos ingredientes.

Entre los preferidos, está el relleno de jaiba con pistaches y aceitunas. En este caso la nogada es salada y se prepara con almendras.

Otros de los rellenos originales que se ofrecen, son el de pato con nogada de nueces mixtas, el de cordero con nogada de macadamia y almendras y el de bacalao que lleva frutos secos y aceitunas.

-Las formas más extrañas de comer chiles en nogada 

A pesar de la variedad de propuestas originales, en la carta de este restaurante no podían faltar el chile en nogada clásico, elaborado con picadillo y nogada de nuez de castilla. Y el tradicional que lleva carne picada.

¿Dónde?: Puebla 371, Roma Norte

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS