Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

Queso cottage, origen del queso perfecto para una dieta equilibrada

Conoce sobre el importante origen y proceso que se requirió para presentar queso cottage ante el mundo, hasta convertirse en un imperdible en el desayuno. Autor: Desiree Perea.

¿Qué es el pastrami y con qué puedes prepararlo en casa?

Conoce sobre la anatomía de un embutido que ha tomado gran popularidad dentro de la escena gastronómica. Esto es lo que conocemos sobre el pastrami. Autor: Desiree Perea.

¿Cuál es el origen del pay de limón?

Te contamos sobre la creación de un postre inglés clásico conocido a nivel mundial. Así fue como nació la primer versión del pay de limón. Autor: Desiree Perea.

Minilla, el guisado veracruzano con pescado perfecto para botanear

Un platillo que se disfruta al gusto, como entrada o plato fuerte. Conoce las generalidades sobre la minilla, un clásico en Veracruz. Autor: Desiree Perea.

Los 2 tipos de pozoles mixtecos que debes probar en Oaxaca

La temporada de pozoles está cada vez más cerca. Esto conocimos acerca de las versiones de pozoles mixtecos que se preparan dentro del área de Oaxaca. Autor: Desiree Perea.

Asar, una técnica de cocción empleada para guardar los sabores

Asar carnes o verduras es una técnica de cocción que se utiliza popularmente a nivel mundial. Conoce las ventajas de utilizarla y dominarla para tus recetas Autor: Desiree Perea.

La cocina sustentable del chef Miguel Baltazar, de la granja a la mesa

El chef Miguel Baltazar, originario de Morelia, es el chef ejecutivo del hotel Etéreo en la Riviera Maya y nos comenta de su respeto hacía los ingredientes en su cocina. Autor: Miriam Carmo.

5 superalimentos para reducir el colesterol de forma natural

Una dieta cardiosaludable es esencial para mantener unos niveles óptimos de colesterol y reducir el riesgo de cardiopatías. Autor: Roxana Zepeda.

Coaxala, la sopa tradicional de Jalisco y Colima para iniciar el día

En la gastronomía tapatía, encontramos esta sopa conocida como coaxala es una receta antigua que se encarga de anunciar las celebraciones. Autor: Desiree Perea.

¿Qué es el chileatole y cómo lo preparan en México?

Conoce un platillo tradicional mexicano del centro y sur del país, el chileatole que para algunos es una bebida pero otros es un platillo completo. Autor: Desiree Perea.