El elemento fundamental en la historia de Nobu es el talento de su creador, el chef Nobu Matsuhisa.
Por Deby Beard.
La historia de Nobu Matsuhisa
Desde 1987, Nobu Matsuhisa inició la expansión de sus empresas. En 1994 estableció el primer restaurante Nobu, en Nueva York, en sociedad con el actor Robert De Niro, que fue uno de los asiduos comensales de Nobu Matsuhisa en Beverly Hills.
Nobuyuki Matsuhisa nació en 1949 en Saitama, una ciudad cercana a Tokio, donde sus padres se mudaron durante la Segunda Guerra Mundial.
Se interesó por la cocina viendo cocinar a su abuela.
A la edad de 12 años, su hermano le permitió trabajar en un restaurante de sushi.
Después de la escuela, tomó un trabajo en un restaurante familiar de sushi en Tokio.
A los 24 años se mudó a Perú debido a una oferta de trabajo de uno de sus clientes habituales.
Uno de los primeros impactos culturales que tuvo fue la diferente cultura del sushi en Sudamérica.
La comida allí se basaba en ingredientes como jugo de limón, ceviche, chiles, cilantro, aceite de oliva y tomates, en lugar de solo salsa de soya y wasabi.
Se convirtió en el momento perfecto para empezar a experimentar con diferentes sabores.
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Nobu, un restaurante sin fronteras
El restaurante Nobu ha cautivado a los hedonistas durante más de 16 años, lo que ha consolidado su prestigio como uno de los lugares más exquisitos para disfrutar de la cocina japonesa.
Nobu no tiene fronteras: está presente en 14 países y cinco continentes.
Este chef es conocido por su cocina fusión mezclando platos tradicionales japoneses con ingredientes peruanos.
En la Ciudad de México, los restaurantes Nobu fungen como portales sensoriales que nos permiten viajar a través del olfato, la vista y el gusto a ese lejano y exótico país cuyos sabores nos seducen y encantan.
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35 años de Nobu en México
Celebramos el aniversario 35 de Nobu en el corazón de Polanco con un menú Omakase y degustación de Sake.
Me dejé llevar por la elegancia y perfección de algunos de los platillos estrellas del celebre Chef.
Comenzamos la mágica velada con un clásico White fish Dry Miso con chips de ajo y una ensalada asiática.
Continuamos con los camarones Roka Amazu y un pescado Bacalao al Miso, uno de los platillos más reconocidos del Chef Nobuyuki y uno de sus más codiciados, por lo cual no pudo faltar en este celebración de su éxito.
Después nos apapacharon con una exquisita selección de nigiris, con productos frescos y auténticamente japoneses: Salmón Butter, Chutoro Amazu y Tuna Shiso.
Maridando estas joyas del mundo culinario con una amplia selección de Sake, tanto fríos como calientes, concluimos con un típico Japanese Pudin y alzamos nuestras copas en un brindis por Nobu.