Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 tipos de alimentos fermentados orientales que son deliciosos

5 tipos de alimentos fermentados orientales que son deliciosos

Por: Gourmet de México 14 Abr 2020

Los alimentos fermentados son muy utilizados en la cocina oriental. Se elaboran para potencializar los sabores de los alimentos.

Los fermentados son utilizados en la cocina oriental por su sabor, sin olvidar que todos los alimentos son elaborados y tienen el objetivo de potencializar los sabores de los platillos típicos. Estos son buenos para el organismo gracias a su rápida asimilación y aquí conocerás los tipos de alimentos fermentados orientales y porque son tan deliciosos.

Cómo hacer sales de sabores en tu casa

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Los tipos de alimentos fermentados

Vegetales Fermentados

Fuente: https://www.fitnessrevolucionario.com

En México los conocemos como vegetales encurtidos, una mezcla de verduras, ajo y cebolla preparada con vinagre. En otros países los vegetales fermentados se preparan con una mezcla de azúcar, sal de mar y vinagre. La maceración debe durar al menos una semana y pueden conservar hasta 6 meses en un lugar cálido.

Miso

Fuente: https://www.reference.com

Es un fermentado de soya, que se elabora con una mezcla de cereales y sal de mar durante un mes hasta tener una pasta color marrón de sabor y aroma intenso. La pasta es utilizada en sopas orientales, guisos con carne y salsas ¡Simplemente delicioso!

Salsa de Soya

Fuente: https://www.livestrong.com

Es una salsa fermentada de soya. La soya se fermenta con sal y azúcar hasta tener un líquido obscuro  de sabor intenso. Esta salsa es muy común en la cocina oriental, se usa para condimentar y dar sabor a diversos platillos.

Salsas Asiáticas que no conocías

Umeboshi

Fuente: https://www.thekitchn.com

Es una pasta de ciruela pasa utilizada en la medicina tradicional china. Se elabora con ciruelas pasas y sal marina, esta mezcla se deja fermentar por más de dos años. Su valor comercial es alto, pues se cree que ayuda a prevenir el envejecimiento y a desintoxicar el cuerpo. En cocina se utiliza para preparar salsas y aderezos.

Temphe

Fuente: http://www.vegkitchen.com

Es un fermentado de soya muy consumido por los vegetarianos gracias a su alto contenido en proteínas. Su textura es perfecta para sustituir productos cárnicos, se puede freír, estofar y hornear.

8 recetas de conservas saladas, salsas y escabeches caseros

¿Cuál de estos tipos de alimentos fermentados te gusta más?

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter