Para comenzar a conocer los sabores de Tierra adentro, no debes salir de casa; puedes pedir sus conservas y pastas de chile a domicilio.
Ubicado en la calle de Nevado en la Portales, Tierra Adentro es un lugar que debes visitar al pasar la cuarentena. Para comenzar a conocer sus sabores, no debes salir de casa; puedes pedir sus conservas y pastas de chile a domicilio.
Aldo Saavedra y Mane Rivera, son los chefs que se encargan de preparar estas delicias con lo que van encontrando durante sus recorridos a la Central de Abasto. Con este proyecto, buscan apoyar a los vendedores independientes que están pasando un mal momento debido a la contingencia.
Mane nos plática que ya hacían estas conservas para sus clientes frecuentes; pero ahora decidieron ponerlas a la venta para el público en general. Para prepararlas aplica una técnica jalisciense, que consiste en hacer un escabeche caliente.
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Para este tipo de conservas se debe tener mucho cuidado con las temperaturas, ya que el producto puede batirse. Para la pasta de chiles, se tateman todos los ingredientes y después se muelen con un poco de vinagre. También preparan salsa macha y aceitunas de un productor de Tulyehualco.
El tiempo de vida de los chiles sin refrigeración es de un mes y medio. En refrigeración pueden durar hasta tres meses. Para la pasta: el método de conserva es diferente; fuera del refrigerador puede durar siete días y en refrigeración hasta tres semanas.
La salsa macha puede durar hasta seis meses y no necesita refrigeración.
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Tierra Adentro
Av. Nevado 112, Portales Sur, Benito Juárez, 03300 Ciudad de México, CDMX