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Lo que no sabías de la sandía

Por: Gourmet de México 09 Jul 2019
Lo que no sabías de la sandía
Descubre algunas características y curiosidades de la sandía, la fruta preferida por muchos durante la temporada de calor.

La temporada de sandías abarca el final de la primavera y el inicio del verano. Genéticamente este fruto se divide en dos tipos: con semilla, llamada diploide, de corteza verde intenso con ligeras líneas blancas, y sin semilla o trípode, de corteza clara y con líneas de color verde oscuro.

También ve: Las flores en la gastronomía, más que simple decoración 

cómo saber si la sandía está madura

PRODUCCIÓN Y USOS DE LA SANDÍA 

Con más de 50 mil hectáreas plantadas por año, la producción crece constantemente en el país. Además, existen más de 50 variedades en el mundo y China es uno de los mayores productores.

También ve: Los beneficios de comer sandía 

Como dato curioso, hay que decir que en Japón se modifica la forma de la sandía a cuadrada, pues de este modo resulta más fácil almacenarlas y transportarlas.

De cualquier forma, con o sin semillas, en México es costumbre disfrutar este fruto en ensaladas y postres, o con chile piquín.

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